※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ(^O^)/
子育て・グッズ

下の子がいくつになったら、上の子を外や商業施設で遊ばせましたか?1ヶ月検診後に大丈夫でしょうか?上の子は3ヶ月頃から外に出しました。皆さんはいつから外出しましたか?

上の子がいるお母様に質問させて下さい!

下の子がいくつになったら、上の子を遊ばせるのに外や商業施設にいってましたか?
1ヶ月検診終わったら大丈夫ですかね?

上の子の時は暑かったのもあり、本格的に外にで出したのは3ヶ月くらいの時でした!

皆さんはいつから出てましたか?🤔

コメント

まきたん

もうお兄ちゃん2歳だと、外で遊びたい盛りですよねー😊
うちは1ヶ月検診が終わったら、抱っこ紐で連れ出しちゃいましたが、さすがに長時間や炎天下というわけにいかないので、ほんとお散歩程度の短い時間でした。
イトーヨーカドーとかイオンとかの広場で遊ぶのに付き合うようになったのは3ヶ月くらいからでした👍
赤ちゃんの体調と相談しながらお兄ちゃんもストレスなく遊べるようになるといいですね♥️

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうなんですー。笑

やはり抱っこ紐ですよね!
    そうなんですね!😳

これから熱くなるから、室内になるのかなー?と思ってます!
    ありがとうございますー!

• 6月6日
ひきわり納豆

1か月検診終わったらもう色々連れ出してましたね〜
ただ、近場で済ませてました。片道30分以上の車移動はさせず
外遊びも30分って感じで。
上の子はまだ遊びたいと言ってましたが、100均とかで新しいおもちゃとか買っといて、部屋で退屈した時に遊ばせてしのいでました😭

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

やはりそうなりますよね!
    授乳もあるし、短い時間になりそうです😱

100円ショップで買って遊ばせるのも良さそうですね!ありがとうございます!

• 6月6日