※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんには肌着が必要ですか?1枚だけでは大丈夫ですか?他の服と組み合わせて着せている方いますか?

6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが…
最近暑くて、、我が子も暑そうにしてます!!

必ず肌着って着せてますか??
1枚ではだめなのでしょうか??
みなさんちゃんと肌着とロンパースや肌着とTシャツなど着せてますか?

コメント

ななこ

私も同じように悩んでいます(><)
1枚の方が涼しそうだし…と思いますが、肌着を着ることで汗を吸うのかな?と思い肌着とロンパースを着ています。
私もキャミソールの上に服を着るし…同じ感覚かな?なんて思いました。

もう少し暑くなると家では肌着だけにする予定です!

。

肌着は必ずきさせた方がいいです!
メッシュタイプのものもあるのでそれがいいですよ( ¨̮ )
あと、家では夏は肌着一枚で過ごさせてました!

ななまま

はい、何を着せるにも肌着は着せてます😄一枚じゃダメって事はないと思いますよ😉
赤ちゃんの体質もあるので、様子を見て、調節しては…

ゆめこ

かわいいロンパースですね!
ロンパースだけだと汗をかいたときが心配で、ユニクロのエアリズムのメッシュインナーを着せてます☺️

さんかく

ロンパースだけにしちゃってます😅
セパレートのお出かけ着着せるときは下にメッシュのロンパースタイプの肌着を着せてますが…
赤ちゃんて暑がりですよねー

ryokop

ロンパースの時は中にメッシュのボディ肌着着せてます😊
半袖ボディは1枚で着せちゃってます😅
最近はセパレートが多いのでメッシュのボディ肌着が活躍してます😋

あき

肌着は汗を吸収してくれるのて、着させたほうがいいと思います!
うちは肌着の上にTシャツなど着せてます!暑い日は肌着にズボンだけーなんてこともありますよー🙌
出かけるときは袖なしの肌着やメッシュタイプの肌着にTシャツズボンです😌

ちー

皆様。。ありがとうございました!!
参考にさせていただきます!!
一斉にの返信で申し訳ないです。。