※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

変な質問ですが、出産の時に切開なし、避けることも無かった場合、産後…

変な質問ですが、出産の時に切開なし、避けることも無かった場合、産後のトイレやベッドに座ったり歩いたりするのは痛くないんですかね(๑°ㅁ°๑)?
1人目の時切開はしなかったけど少しだけ切れてるからって言われて縫ったのですが、トイレも痛い座るのも痛いが約1ヶ月近く続きました💦

コメント

ねこ

私は2人出産して、2回とも切開なし、裂けずの無傷だったので、初日の違和感?のみで痛みはなかったです!

産後全員に処方される痛み止めも1つも飲まずでした(^-^)

先生からも無傷だから、回復が早いと言われましたよ!

• みずき

みずき

やっぱり無傷の場合痛くないんですね(๑°ㅁ°๑)‼

ねこさんのところは全員に痛み止め処方されるんですね!
    むしろ、私は痛み止めとか貰えるのとかも知らず普通に痛い中過ごしてました💦笑

• 6月4日
  • ねこ

ねこ

痛み止めなしで過ごされたんですね!すごいです!

友人みんな痛すぎて、飲み終わっても追加で処方してもらったって言ってました!笑

これから出産ですね!縫わないで赤ちゃんも無事で出産できること祈ってます!♡

• 6月4日
みい

2人目、3人目は擦り傷程度で避けなかったので縫ってないのですが、トイレは数日はピリピリっとしみました。座るのとか歩くのは痛くなかったです。退院時にはトイレもしみなくなってました。縫うと縫わないじゃ産後がかなり違いますよ❗️1人目は避けて縫ったので座るのもトイレも痛過ぎましたもん😿💦

• みずき

みずき

縫う縫わないで全然違うんですね!
    今回は縫わないとこを祈ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝笑

• 6月4日

2回とも無傷でしたが
入院中は痛かったです💦

• みずき

みずき

無傷でも痛かったんですね(๑°ㅁ°๑)‼
    切ってないけど中が傷ついてたとかですかね😂?

• 6月4日