※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんがほとんど泣いていて、オッパイを欲しがり眠いときは泣きわめきます。遊んでもすぐに飽きて泣き、夕方は意味もなく泣きわめくことも。泣いた後に急に機嫌が良くなることもあり、黄昏泣きや3か月児の特徴でしょうか。

生後3か月。寝てる時以外ほとんど泣いてます。
オッパイは日中1時間半〜2時間、眠いとオッパイするまで泣きわめき、抱っこしてて機嫌がいいのはホント数分です。置いて機嫌がいいこともほとんどありません💦😢
遊んであげたりしてるんですが間が持ちません😅
夕方は意味もなくただただ泣きわめきます😥
しばらく泣いた後キョトンと機嫌よくなったり💦
黄昏泣きですか?
3か月ってこんなもんですか?

コメント

ねむりねこ

ママとのスキンシップ大好きちゃんなんですね(^^)嬉しい反面ママはちょっとお疲れですよね💦
3ヶ月頃から黄昏泣きはその子によって始まるそうです!

娘は構ってちゃんな時と自分で動きたいから抱っこ嫌!って時が気まぐれ&極端です(^^;;
大きくなったなぁって思うけど、まだまだ振りまわされるしかないんですよね(OωO; )

• kirakiraboshi

抱っこ嫌とかあるんですね😳
    うちは置くとダメですねー💦
    口寂しいのかずっとチュッチュしてます😣オッパイ足りてないんじゃないかと勘違いするほど😅
    まだまだ振りまわされますね☺️

• 6月5日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

抱っこは嫌だけど手が届く範囲にいないとダメ!な時が最近増えてきました(^^;;
    私が座ってる横に寝かせてたらちょっとずつジタバタしながら近づいてきてペタッとくっついて服握られたりしてるので可愛いんですが身動きとれません(笑)
    それでも私が相手出来ない時は泣いててもたまに顔見せて頭なでなでして泣かせて、の繰り返しですよ~♪

指、こぶししゃぶりはよくしてますねー(^^)自分の手を認識してる証拠らしいので特にとめてませんがベタベタすごかったら拭く位です。

心構えは意思疎通が出来るようになるまでは振りまわされてあげるよ!!気分、でもたまに放置です(笑)
    私は寝ぐずりが1番どうしたらいいものかと悩みますが、もう嫌!ってなったら一旦寝かせて泣かせます(*'ω'*)←

• 6月5日

可愛いですね☺️💓
    うちも寝ぐずり酷いです😣
    眠いくせになかなか寝れないのかずっとグズグズです😅
    私も疲れた時は置いちゃったりしてます😅抱っこ紐も結局ユラユラしてないと泣くんでクタクタですよね😂
    お互い頑張りましょうね💕☺️

• 6月6日
さっち

3ヶ月の時は泣きっぱなしで本当に大変でした。魔の3ヶ月?らしく、しばらく耐えていたらいつのまにかグズグズは無くなっていました🙂
今はお辛いですが、すぐ終わりますよ✨
お母さんも仕方ないと割り切って、頑張りすぎないでね😊🌟

魔の3か月ですか😳
    すぐ終わりますかねー💦😂
    今で1週間経ちます☺️
    そうですね!割り切り大事ですよね☺️ありがとうございます💕

• 6月5日
ケイトリン

抱っこしてお外に出てみても泣きやまないでしょうか?
うちも、半年くらいまで降ろしておけることがなくずーっと抱っこの日々でしたが、抱っこで散歩している時だけは機嫌が良かったです♬

抱っこお外で泣き止むことは多いですがベランダはダメでした😭
    最近暑いですしうちマンションでオートロックだし中々すぐ出る勇気もなく😅やっぱりお散歩が一番ですよね☺️✨

• 6月5日
  • ケイトリン

ケイトリン

今から暑い時期なので、大変ですよね💦
    うちも抱っこ地獄のMAXは3ヶ月ごろだったと思うんですが、ちょうど真夏で昼間は出られなくて、朝6時から10時近くまで散歩とかしてて、まさに地獄でした🤣

赤ちゃん可愛いですけど、子育てが楽になるのも待ち遠しいですよね✨
    うちは、ハイハイできるようになった頃から、ようやく泣くのが少し減りました。
    お互い頑張りましょう💕

• 6月5日