※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

コップの練習はいつから始めましたか?頻度を増やすべきか、練習法を教えてください。

コップの練習はいつから始めましたか?
1日のうち、1度だけ練習を兼ねて、コップで少量のミルクをあげようと思いますが、頻度増やした方がいいんですかね?
どのような練習法をしたのか教えて頂きたいです!

コメント

su-mom

6ヶ月の時からしてました!
私が水を飲むと手を伸ばしほしがるので
その時にちょっとあげたりを何回か繰り返してました(^^)

あと離乳食の時とか水をコップで飲ませるようにしたらだんだん上手に飲めるようになりましたよ(^^)

• pon

pon

6ヶ月からですかー?
    早いですね!
    気長にちょこちょこ試してみようと思います^_^

• 11月12日
ぶさみ

私はこぼされるのがいやで一歳過ぎまでとくに練習もさせませんでした(•_•̥)ですがお味噌汁を渡してみると1.2回失敗したくらいですぐできるようになったので一歳過ぎなやらせてまぁ良かったのかなといった感じです(^^)お風呂入っているときにお茶などをコップでもっていて練習させてもよかったのかなと今では思います(^^)

• pon

pon

そうなんですね^_^
    ミルクで育てているので、1歳を目処に哺乳瓶卒業なのかと思い、焦ってました。
    お風呂の時に練習もいいですね!
    今度試してみます!

• 11月12日