5ヶ月の女の子がミルクを飲まず、便秘に悩んでいます。離乳食も考えているが、飲み方が心配。上手な方法を教えてください。
もうすぐ5ヶ月の女の子を育ててます☆
完全母乳で、ミルク飲んで欲しいけど哺乳瓶が嫌いなのか、ミルクが嫌いなのか…
口に入れると嫌な顔をし、舌で押し出します😓
授乳回数も1日5回と毎日決まっています。少ないせいか少し便秘にもなるので他で水分を取ってもらおうと最近ベビーマグで麦茶を、飲んでもらおうと練習してるのですが上手く飲めません…😞
乳首が嫌いだから飲まないのか、麦茶が嫌なのか、
もうすぐ離乳食を始めようと考えてます!
何か上手く飲める方法などないか教えてください。
- キラキラ★(6歳)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
母乳なら哺乳瓶、ミルク拒否あるかと。私の子供二人とも2~3ヵ月にはもう拒否で一切のまないです。乳首が嫌だし、お茶の場合はスプーンなどであげてダメならお茶がダメかと思います。
ゴールディ🎀
うちも完母で哺乳瓶は使ったことがありませんでした。
5ヶ月で離乳食の開始と共に麦茶をスタートしました。最初はマグのスパウトで挑戦してみましたが、口に入れることさえも嫌がったので、ストローに切り替えるのとにしました。
パックの麦茶でストローを咥えさせ、私がパックを軽く押して口に麦茶が入るようにすると最初こそは初めての味だからか、ベーっと出していましたが、そのうち自ら吸って飲むようになりました。10分くらいでストローを使えるようになったので、それからはストローマグであげるようにしていました。
コメント