※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🌾
妊娠・出産

粘液栓が出てから出産までの期間について教えてください。

粘液栓のようなものがお手洗いでふいたときに
ティッシュについていたり、
3日ほど前からお腹の張りが続いています💦

あと便意のような腹痛が来てもなかなか便秘だったり
横になっていても張りが治らずお腹が痛いです

粘液栓が出てから出産までどれくらいかかりましたか…?
よかったら おしるし▶︎破水▶︎陣痛▶︎出産
など教えてください( i _ i )💦

コメント

安納芋

私の場合、朝おしるしと粘膜栓が出て、その日の夜に陣痛きて夜中出産しました。
その日は朝から前駆陣痛も続いていました!
生理痛みたいな、便秘?下痢?痛みたいな痛さで(うずくまるほどではないけど)夜になると痛さがかわって間隔も出てきて本陣痛になりました!

• ちー🌾

ちー🌾

そうだったんですね…!!
    お恥ずかしいですが量はどれくらいでしたか😭💦

今日夜ご飯食べている時から便秘のような下痢のような腹痛が続いていてドキドキしてます…

間隔がまだないのでもう少し先になりそうですね( i _ i )

• 6月4日
  • 安納芋

安納芋

おりものシートをつけてたんですが、溢れる程は出てません!
    がいつものおりものより多くて血もついてブルンとしててびっくりしました😨
    説明下手ですみません笑

粘膜栓とおしるしがあったこともあって、前駆陣痛の時点で電話したけどやっぱりまだだから待機って言われて、痛みがある時は電話出来ないくらい痛くなるからそれは陣痛やと思ってって言われました😭
    待機って言われたあと1時間くらいで痛みが変わって強さもかわりました!
    私の時は前駆陣痛(生理痛様)→陣痛(腰、骨の痛み)って感じで変化しました!
    前駆陣痛でもしんどいので、陣痛に繋がるといいですね!
    頑張って下さい😃👍

• 6月4日
  • ちー🌾

ちー🌾

教えてくださりありがとうございます…!
    私も溢れるほどではなく、色は白っぽかったり透明でした💦

なるほど…!!
    本当にありがとうございます( i _ i )
    明日?今日、検診なので先生にも伝えてみます!

本当に前駆陣痛辛いですよね😭💦

• 6月4日