※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

義兄にイライラが止まらない‼この時間に、ロック♪がんがんかけまくって…

義兄にイライラが止まらない‼
この時間に、ロック♪がんがんかけまくってるし。
安眠妨害もいいとこだわ‼

本人寝てるのか知らんけど曲かけっぱなしだし、旦那に言ってもほっとけの一点張りだし。

ストレスで急性胃腸炎になってんのに寝れないし。

もー、義兄にご飯作るのやめたい。

コメント

aya

え〜、この時間に小さな音でも音楽かけてるのは非常識なのに…
旦那さんに言ってもらわなくちゃ言いにくいのにひどい話ですねぇ。

非常識極まりない!

• ちぃ

ちぃ

知的障害の義兄なので、ほぼ毎日ですよ。ストレスヤバイです。

旦那は、小さい頃からだから慣れてるかもしれないけど、こっちにしてみれば、本来義兄と同居なんてしたくないですからね!

• 6月4日
  • aya

aya

重度なんですか?
    障害かあるということは、一般的なことが理解しにくいということですよね。
    ということは、こちら側が介助してあげないとですね…
    ただ、その話もやはり旦那さんが言ってくれると助かりますけどね💦

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

軽度ですよ。注意すると逆ギレされます。機嫌とりの毎日に疲れます。

• 6月4日
  • aya

aya

軽度でも、相手の思うことを汲み取ることはなかなか難しいのかもしれないですね。
    ご両親はどういう対応なんでしょう?

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

本人は、自分の思い通りにならないと不機嫌になります。
    義父母は、小学生程度しか知識ないから笑はははっみたいな態度で何も言ってくれません。

• 6月4日
  • aya

aya

ということは、気になるならもう自分でどうにかするしかないというような状況ですね…

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよ、嫁の立場気にして我慢してたら急性胃腸炎になりました😢

• 6月4日
  • aya

aya

嫁はもう、他人じゃないですから、遠慮は必要ないですよ💡
    実際なかなか難しいところではありますけどね…
    対処するしかないということで言えば、注意ができなかったりしても無意味であるならば、回避策としては耳栓するしかですね…😥

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

もう日常から耳栓しようかな…。

• 6月4日
  • aya

aya

それはそれで、トラブルになりそうですけど…( 笑 )
    眠るときだけは耳栓は必須しかなさそうですね。

• 6月4日
えんどうまめ

同居ですが義妹も夜の9時頃にいきなりピアノを弾き始めて頭がおかしいんじゃないかと思いました。

近所迷惑だし子供達は起きてしまうしイライラ半端ないです(笑)

• ちぃ

ちぃ

ですよね!毎日寝付けなくてイライラしてます!

• 6月4日
  • えんどうまめ

えんどうまめ

何をどう考えて夜中に楽器を演奏し始めるのか不思議で仕方ないです(笑)

• 6月4日