※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日の夕飯、シチューを作ろうと思ってます作り方をみると、水で作って…

明日の夕飯、シチューを作ろうと思ってます

作り方をみると、水で作ってあとで牛乳を入れるってなってました。

水の変わりに牛乳で作ると美味しくないですか

牛乳が2本余ってて使えるなら使いたいです

ルーはハウスのクリームシチュー顆粒ので作る予定です

コメント

エリカ

牛乳でいいと思いますが
野菜に火が通るまで水で作ってはどうですか?😁

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    野菜は水で煮た方?がいいんですね
    試してみます

    • 6月4日
  • you

    you

    横からすみません。
    水で煮ないと野菜に火が通る前に鍋底が焦げたり膜ができたりしやすいからです。
    蒸すぐらいのイメージでお水少なめでやれば牛乳もたくさん使えますよ✋

    • 6月4日
  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    野菜をレンジで蒸してから使いました
    おいしくできました

    • 6月4日
たなか

牛乳が2本あるならルゥから作ってみてはいかがですか??

固めに作って冷凍しておけば、グラタンやドリアにできますし😃

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ルーは家にあるものだけで作れますか
    翌日、ドリアかグラタンにする予定でした

    • 6月4日
  • たなか

    たなか

    バターかマーガリンと、コンソメがあれば美味しく作れますよ☺

    • 6月4日
  • るなたな

    るなたな


    ルー使わずに作ってみました
    ヘルシーで美味しそうに出来上がりました
    食べるのが楽しみです

    • 6月4日
おはな

全部牛乳使ってます‹‹\(´ω` )/››
どっちも美味しいですけど、牛乳派ですね( ˶‾ ꒳ ‾˵)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    全部牛乳でも大丈夫なんですね

    • 6月4日
弥生

うちはシチューの時、水は使わずに牛乳のみで作ります(^^)
牛乳でも野菜は煮えるようなので心配はないと思います!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    全部牛乳でもいいんですね

    • 6月4日
りろ

私も母も水入れずに牛乳だけでいつも作りますよ🥛
カロリーは気になりますが笑
その方が美味しい気がします笑

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    全部牛乳でもいいんですね

    • 6月4日
きり

牛乳は長時間加熱してしまうと分離して舌触りがざらざらしてしまいます。

なので、水の量を減らして野菜を加熱し、後入れの牛乳の量を減らしてみてはどうでしょうか(^^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    水少な目にして野菜に火が通ったら牛乳足したいと思います

    • 6月4日
  • きり

    きり

    牛乳の量を増やしての間違いでした!
    すみません!

    • 6月4日
  • るなたな

    るなたな


    いえいえ。
    わざわざ教えてくださりありがとうございます

    • 6月4日
しらたまおもち

以前牛乳だけで作ったときに美味しいとは思いましたが食べ進めていると濃厚になりすぎてしつこい味に感じました(´・ω・`)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    牛乳で作ると濃厚になるんですね

    • 6月4日
deleted user

わたしには濃すぎて
それ以降作ってません💦

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    濃いんですね
    水と割って作ってみます

    • 6月4日
ゆーめろ

うちは牛乳だけで作ってます!
お水で作ったことないので
わからないですが牛乳だけのやつで
家族に好評です(^ω^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    牛乳だけでもおいしいんですね

    • 6月4日