※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
ココロ・悩み

最近、旦那と喧嘩が多くて些細なことでもすぐ喧嘩してしまいます。やはり子どもができると喧嘩って多くなりますか?

最近、旦那と喧嘩が多くて些細なことでも
すぐ喧嘩してしまいます。
やはり子どもができると喧嘩って多くなりますか?

コメント

ママリ

喧嘩ではないですが、些細なことで苛立って八つ当たりばっかりしてます!🤣
子供優先になるので、自分の事くらいやれよ!ってなっちゃいます😓

とろろ

2人だけの時は自分の事が優先で、次に相手が優先だった気がします。
でも、今の喧嘩は子育てに関する考え方の違いとか、どっちがやるとかやらないとかで喧嘩してることが多いと思います。
後はお金のこととか。
お互い自主的に何でも完璧にやってたら喧嘩なんてないんだろうけど、仕事と家事と育児は均等にはできないから喧嘩になるんじゃないかなー、と思ってます。

• さささ

さささ

遅くなりましたが
    回答ありがとうございます!
    考えてみたら確かにそうでした!
    なのでベストアンサーにしました!!

• 6月4日
しょこたん

なりますねー
最近は少なくなったけど、、、

まゆみ

人それぞれかと思いますが、私は結婚する前の方が喧嘩多かったです!
あまりにも喧嘩が多かったので、結婚したらもっと酷くなると自分でも思ってましたし、周りからも言われてたのですが結婚して子供できてからの方が仲良しです😊

はじめてのママリ

わかりますー!
子供に対して神経使っているので、旦那には優しくできずにすぐに苛立って喧嘩しちゃいます😂

まる

私のところも出産してから、そんな感じです(;_;)。
喧嘩というか、私が勝手にキレてるだけなんですが…
なんだか全ての行動にイライラ(笑)