コメント
ゆっきー
私はそんなことする人、
初めて聞きました。
働かないのに子どもは保育園て、
なんのために入れるのかなと
思いますよね。。。
うさぎ×2
いますよ〜ある程度田舎だとたくさんいるような気がします〜
保育園だと夏休みとかの長期休みないからなのかなーって思ってました!
待機児童ない地域なら
ゴロゴロいると思いますよ😵💦
-
るいಠ_ಠ
結構いるんですね💦バレないもんなんですね😓
本当に働きたくても保育園入れられないママさんたちが可哀想ですよね😭- 6月4日
-
うさぎ×2
私もバレないもんなのかなーと思ってましたが収入とかないのにバレないみたいで驚きました😵💦
さすがに待機児童の地域は
もっと厳しいのかもしれませんね😵
私はワーママなので
入れないと困ります!笑- 6月4日
-
るいಠ_ಠ
これだけ待機児童が深刻化してるのに、審査が緩すぎて話にならないですね💦
保育園ってワーママさん達のためにあるようなものですもんね😭そういうズル賢い人たちが減るといいですね、、、- 6月4日
こと
私の知り合いにもいますの😅
実家が自営業の人なので
実際は働いてないですけど
席だけ置いてもらってます。
そういう人結構いますよ😵私の知ってるだけでも3人、、
1人は待機児童でしたが、今年入れて職探ししてます😅
後の2人は保育園に入れて何やってるかは分からないですけど、、
市役所とかに言ってやりたいんですが
自営業なのでなんとでも出来るんで、働いてるじゃんってされそうで言えない😂
-
るいಠ_ಠ
結構いるもんなんですね💦
そしてバレないもんなんですね💦待機児童問題が深刻化してる中でこんな簡単に偽造して保育園入れてる人たちがいるって理不尽すぎますね、、、。
もっと審査厳しくすべきですよね(笑)- 6月4日
sora
旦那の妹も、楽して子育てしたいという身勝手な理由で、働いてないのに文書偽造して子供3人も保育園に預けています💢
私は旦那の妹みたいな価値観の人間が本当に嫌いです。
妊娠、出産、就活、病気、介護など。
働いていなくても上記の様な事情があれば保育園へ預けられます。
しかし、身内や知り合いに自営業が居たりして、口裏合わせして、文書偽造して保育園へ入園申請して通って仕舞えば、働いてなくても入れちゃうみたいです。。。
長々と失礼しました。
-
るいಠ_ಠ
いろいろ教えて頂きありがとうございます💦
私も嘘や卑怯な事は嫌いなので友人の価値観を理解出来ないですが、やはり色んな方がいるんですね😓
働きたいのに保育園に入れられないママさん達が可哀想ですよね、、、- 6月4日
-
sora
本当ですよー🌀
私事ですが💧
私も保育園落ちて待機中で育休延長していますが、次の4月に保育園入れなければ退社しなくてはなりません😨
多分、同じ様な感じの人が沢山いらっしゃると思います。
義理妹は身内に私みたいな状況の人が居るのにも関わらず、何も感じていません。
多分、そういう価値観の人には何を言っても響かない伝わらないんだと思います。
他人の振り見て我が振り直せじゃないですけど💧
他人は他人。自分は自分。
色々な価値観があるので、自分はああならない様に気をつけて、干渉はせずにほっといてます。- 6月4日
-
るいಠ_ಠ
そんな大変な現状なのですね💦
soraさんと同じ状態のママさんきっと沢山いらっしゃいますよね😭
無事保育園入れること願ってます✨- 6月4日
ちい
友だちが役所ですが書類がそろってれば連絡はしないそうですよ
ただ通報がくるのでその時調べるそうです。わりとくるらしいですよ、通報笑
-
るいಠ_ಠ
結構緩いんですね😭
通報結構来るって面白いですね😂(笑)そりゃ、許せない方もいますよね🙅♀️- 6月4日
ちゃろ
旦那さんが自営業だと、奥さんは働いていないのに働いている程にして、保育園入れた人がいるって聞いたことありますが…嘘がバレたら退園ですね💦
-
るいಠ_ಠ
よっぽどのことがない限りはバレないんですかね💦実際に退園になった方とかいるんですかね😂
- 6月4日
-
ちゃろ
子どもが話せる年齢になったら、うちのお母さん今日は仕事休みだとか、聞いたらいいますよ!
それで、あやしかったら保育士が探り入れたり…。
嘘ついてたらいつかはバレると思います😅- 6月4日
-
るいಠ_ಠ
確かにそうですよね!!子供は素直だから何も考えずポロっと言いますよね💦(笑)
mi.さんの仰る通り嘘っていつかはかならずバレますよね。そして周りからも少なからずそういう目で見られますよね🙅♀️- 6月4日
ややさん
そういう人がいるから自営業入りづらいんですよね...😥
主人が跡継ぎで私もがっつり働く予定なんですが、自営業&祖父母近隣で待機児童にもなれません😣
地元から出ずにずっと住民税も納めてるのがバカみたいです😟
-
るいಠ_ಠ
自営業の方入りづらくなってるんですね💦そんな事があるとは知りませんでした。
本当に必要な人が利用できないって理不尽すぎますよね😭- 6月4日
かおりん
入れなくて困ってるお母さんいっぱいいるのにそれはずるいですね😢
働かない人なら一時保育とか自分の時間がほしい人はそーやったりしてますよ❗
-
るいಠ_ಠ
本当に困ってるお母さん達が可哀想ですよね💦もっと審査など厳しくしないともっと酷くなりそうですよね😓(笑)
- 6月4日
-
かおりん
申し訳ないですが自分の地域にそんな人がいると思うとぞっとしますね😣
預けなくて済むなら預けないですよね❤
明日にでも働いてくれることを祈ります✨(笑)- 6月4日
えまちんママ
私も確かに子供と離れて自分の時間欲しいと思いました😭⤴️
さすがに偽装なんてことはしてないですけど〜😂
ちゃんと働いてはいますが、、、別にお金に困ってるわけではないですけど、、、保育園に預けるために働いてまーす😍笑
-
るいಠ_ಠ
目的はどうであれ働いてることは事実だし色々なあり方があっていいと思いますよ😊!
- 6月4日
-
えまちんママ
ありがとうございます😊
- 6月4日
るいಠ_ಠ
友達曰く子供と離れて一人の時間が欲しいからだそうですがびっくりしました💦