コメント

しー
絶対目離したくないですね!ありえないです!

セレニティ
小学生になってからですかね。
ダメと言ったも遊びに行ってしまうだろうし登下校も子供達だけだし…。
幼稚園児くらいの子で1人で遊びに行くのはNGですね。
スーパーで遊び場があると少しよそ見しただけで居なくなりそこで勝手に遊んでたりしますが満足してくれるまで見てます。
-
やーみ
やっぱり小学生ですよね!
同じハイツでも小学生の子達同士では遊んでます!
兄弟がいて、上の子と一緒にとかならわかるのですが、一人っ子なので、尚更1人で遊ばせて怖くないのかなーと疑問でした。- 6月3日

退会ユーザー
そんなこと怖くて出来ないです💦
せいぜい、小学生になってからかな…って思います。
-
やーみ
そうですよね!
私も1人で遊ばせるなら小学生かなーとは思ってました!- 6月3日

退会ユーザー
あり得ないです😭
うちの子は性格的にも勝手にどっか行ったり道路に飛び出したりしないと思いますが、突発的なことがあれば飛び出すかもしれないし誘拐されるかもしれないし、、本当なら小学生になっても嫌です😭
-
やーみ
そうですよね!
子供って何が起こるかわからないですし、このご時世ですもんね😱
私も小学1.2年生の間はまだ心配です。- 6月3日

🍏アップルパイ🍎
未だに家の目の前の公園も一緒にいきます🤣
小学生になって通学を1人でできるようになったらかな?って思ってます!
-
やーみ
家の前でも、何が起きるかわからないから心配ですよね!
私も家の前に公園があっても一緒に行きます!笑
やっぱり皆さま、小学生からですよねー。- 6月3日

退会ユーザー
5歳の息子は一人で遊んでます〜!年中になったとたん、自分から行きたがったので。
私自身も年中のころは1人で遊びに行ってました。地域にもよるでしょうけど…
-
やーみ
そうなんですねー!
近所の子と喧嘩?とかないですか?- 6月4日
-
退会ユーザー
喧嘩やトラブルはまだないです!
様子を見に行ってみても、1人で遊んでることが多いので、まだあんまり周りと関わってないのだと思います。- 6月4日
-
やーみ
それだとまだ安心ですかねー。
その子は、結構意地悪で、毎回うちの子とケンカして、、、😩
手は出さないのですが、口がなかなか達者で。
おもちゃの取り合いなども永遠にしてるので、一言『順番でしようねー!』など声をかけても睨まれるばかりで、どうすればいいんだろかなと😵
って愚痴すみません😣- 6月4日
-
退会ユーザー
それは穏やかじゃないですね😓
毎回、その子が先にイジワルなこと言ってくるんですか?- 6月4日
-
やーみ
基本的にはおもちゃの取り合いですね😵
ハイツには以前住んでた方などが置いていかれたおもちゃがあり、みんなのおもちゃという感じなのですが、
その子はいつも『僕の!』と言い、息子が『次変わって!』と言っても『僕のだからダメ!』みたいな。笑
その後その子が他のおもちゃで遊ぶから、息子がさっき貸して欲しかったおもちゃを借りようとすると、『僕のだからダメ!』の永遠ループです😂
あとは、息子が三輪車?に乗ってるとロックかけて動けなくなるようにしたり、、、。- 6月4日
-
退会ユーザー
みんなのおもちゃがあるとは、いいですね💕それにしても使ってないのに貸さないとは、なかなか手強いですね😓物への執着がすごそう…
ロックかけるっていう発想もすごい!
よその子だし、キツく言えないのがストレス溜まりそうですね😭
優しくしないと優しくされないよ〜とか言ってやりたいです!- 6月4日

ゆぅ(* 'ᵕ' )
1人で外で遊ばせのは怖くて無理です!
小学生の子供いますが何があるか分からないので一緒に外に出てますよ!
今のご時世何歳なっても怖いくて心配です!
-
やーみ
やっぱり怖いですよね😣
私がトイレしに家に入ってる1.2分すら早く外行かな!って焦ります。笑- 6月4日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
私は家に戻る時も玄関に入れてしまいます😅
新潟の事件あったのみたら余計に怖くて…- 6月4日
やーみ
そうですよね!!
何があるかわからないですもんね!
その子のお母さんも、たまにーに出てきて、知らない間にまた家に入ってます。