※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

トイトレは何歳何ヶ月から始めて、いつ日中はパンツでいけるようになりましたか? 2人目の予定日が8月で、来年の春頃に始める予定です。同じような方はどうしましたか?

トイトレは何歳何ヶ月の頃に始めて
いつ日中はパンツでいけるようになりましたか??

本当は今年から始めようかと思っていましたが
8月に2人目の予定日なので来年の春頃暖かくなってきてからしようと思っています

同じような方はどうしましたか??・゚・(。>д<。)・゚・

コメント

ダイア

2歳5ヶ月で始めて、2日でパンツオンリーになりました!

夜のみオムツです。
たまーに、日中ギャン泣きした時に漏らすことはあります。

まだ1歳6ヶ月ですよね?来春でも十分ではないでしょうか^ - ^

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    2日で!すごいですね!
    大きくなってからの方が早く出来そうですよね♪
    そう言ってもらうために投稿したようなものでありがたいです( p′︵‵。)
    周りがトイトレの話するもので焦っちゃいました( p′︵‵。)

• 6月3日
  • ダイア

ダイア

1歳から始めるのはかなり早いですよ!私もゆるーくトイレに行かせたりしましたが、結局冬になり中断。3月くらいに急にうんちを知ったと教え始め、暖かくなったしと、重たい腰を上げました笑笑

うちは最初から布パンにしたら、漏らした時、気持ち悪すぎたらしく、あっという間にはずれました(°▽°)私が拍子抜けでした笑笑

妊娠されていますし、まだ1歳だし、焦る必要ないですよ!

• 6月3日
  • みこ

みこ

保育園でならまだしもお家では2歳過ぎてからでいいですよねヽ(´□`。)ノ・゚
    そうなんですね!うちもそうだといいな(。>∀<。)笑
    ありがとうございます( p′︵‵。)

• 6月3日
ままま

長男が今トイトレ中です!
本格的に始めたのは、2週間くらい前ですが、最近は日中パンツで大丈夫です(^^)
でも機嫌が悪いとトイレに行くのを嫌がり、そのうち漏らしてますが(^^;;

赤ちゃん産まれて、頻繁にトイレに連れて行くのは大変そうな気がするので、来年で良いと思いますよ♫
まだまだ焦る年齢ではないと思います(^^)

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    みなさんけっこう早くパンツでいけてるんですね!
    そう言っていただけて楽になりました( p′︵‵。)
    来年から始めようと思います!
    ありがとうございます・゚・(。>д<。)・゚・

• 6月3日
みぃしゃん

2歳3ヶ月から始めて1日で取れました💡2歳1ヶ月違いの妹がいます💡

もともと話すのも早かったというのもありオムツを外す時に「お姉さんパンツにする?」と聞いたら自分で「そうする!」と決めたので楽でした💡
今、妊娠されてるので、来年の今頃なら理解度も進むので直ぐ取れるのではないでしょうか(^^)