

としたろう
肉ときのこのマヨ炒め🎶
きのこ類なんでもOK(エノキ2つとか、シメジ2株とか、ミックスしてもOK)
肉(なんでもOKひき肉でも)
肉を炒め、やや火が通ったら、きのこ類を投入。キノコもしんなりしてきたら、和風だし顆粒(なければ、コンソメでも中華ダシの粉で代用)小さじ1、酒大さじ1、マヨ大さじ3、醤油少々で出来上がり🎶ちょっとごはん進むひと品です😁💫

ななみん
ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、とかですかね?
クックパッドで出てきますよ( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
かぼちゃの煮物は鶏ミンチとブロッコリーもいれて片栗粉でとろみをつければボリューミーです!味付けは醤油、砂糖、生姜チューブです。分量はお好みで適当です。。

Ayana
小松菜の卵とじ
小松菜炒めて醤油ほんだし卵の順
ほうれん草とベーコンのバター醤油
バターベーコンほうれん草醤油の順
小松菜やもやしのナムル
ごま油鶏ガラ醤油ごまを混ぜるだけ
白菜のおひたし
白菜1口に切りレンチン
めんつゆで味付け鰹節乗せる
大根チーズ
大根を薄く切りレンチンしてから
バターで両面焼いて醤油垂らして
チーズ乗せるだけ
よくやるメニューです☺️
-
Ayana
書き忘れました!
ほうれん草とベーコンのバター醤油は
ほうれん草サッと茹でてからです
あと、ナムルするときは
レンチンか茹でます!- 6月3日

なな
私は豆腐を使ったおかずが多いです!
揚げだしとか豆腐ステーキとか💡
あとは副菜の定番の胡麻和えとかきんぴらですかね!
レシピは…私は分量を計らないタイプなので、クックパッドを参考にお願いします😅

パン星人🍞
私は簡単なニラ玉を魚のお供に作ります😊
-
パン星人🍞
ニラを1束さっと炒め、その後に卵4.5個と味噌、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて炒めるだけなので簡単です👌🏻
- 6月3日

かおりん
筑前煮、おから、カボチャ煮ですかね
コメント