※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
家事・料理

魚料理の時にもう一品作るなら をいつも悩みます。野菜炒め以外のおス…

魚料理の時にもう一品作るなら をいつも悩みます。
野菜炒め以外のおススメ一品 作り方も含めて教えて下さい。4人分分量でお願いします。

コメント

としたろう

肉ときのこのマヨ炒め🎶

きのこ類なんでもOK(エノキ2つとか、シメジ2株とか、ミックスしてもOK)

肉(なんでもOKひき肉でも)

肉を炒め、やや火が通ったら、きのこ類を投入。キノコもしんなりしてきたら、和風だし顆粒(なければ、コンソメでも中華ダシの粉で代用)小さじ1、酒大さじ1、マヨ大さじ3、醤油少々で出来上がり🎶ちょっとごはん進むひと品です😁💫

ななみん

ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、とかですかね?
クックパッドで出てきますよ( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
かぼちゃの煮物は鶏ミンチとブロッコリーもいれて片栗粉でとろみをつければボリューミーです!味付けは醤油、砂糖、生姜チューブです。分量はお好みで適当です。。

Ayana

小松菜の卵とじ
小松菜炒めて醤油ほんだし卵の順

ほうれん草とベーコンのバター醤油
バターベーコンほうれん草醤油の順

小松菜やもやしのナムル
ごま油鶏ガラ醤油ごまを混ぜるだけ

白菜のおひたし
白菜1口に切りレンチン
めんつゆで味付け鰹節乗せる

大根チーズ
大根を薄く切りレンチンしてから
バターで両面焼いて醤油垂らして
チーズ乗せるだけ

よくやるメニューです☺️

  • Ayana

    Ayana

    書き忘れました!
    ほうれん草とベーコンのバター醤油は
    ほうれん草サッと茹でてからです
    あと、ナムルするときは
    レンチンか茹でます!

    • 6月3日
なな

私は豆腐を使ったおかずが多いです!
揚げだしとか豆腐ステーキとか💡
あとは副菜の定番の胡麻和えとかきんぴらですかね!
レシピは…私は分量を計らないタイプなので、クックパッドを参考にお願いします😅

パン星人🍞

私は簡単なニラ玉を魚のお供に作ります😊

  • パン星人🍞

    パン星人🍞

    ニラを1束さっと炒め、その後に卵4.5個と味噌、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて炒めるだけなので簡単です👌🏻

    • 6月3日
かおりん

筑前煮、おから、カボチャ煮ですかね