※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
その他の疑問

夜何時まで外で遊ばせてますか?戸建てのお隣さんが1歳と3歳のお子さんが…

夜何時まで外で遊ばせてますか?
戸建てのお隣さんが1歳と3歳のお子さんがいるのですが
平日は19時ぐらいまで外で遊び、
今日は22時まで花火してました。
自分が子どもは21時までに寝かせたい派なのでそんな遅くまで遊んでいいのかなと思ってしまいます。
もちろん、よそはよそなんで他人がどうこう言うことではないですが
わたしの価値観が古いのが気になりました。

コメント

7ヶ月なのであてになるかわからないですが、
6時には離乳食で7時にはお風呂なのでそれまでには外から帰ってくるようにしてます!
でもたまに今で言うとホタルを見に言ったりとかして遅くなることはあります!花火や集まりとかあると遅くなるとかもあるので、毎回ではないですが、たまには遅くてもいいかなと自分は思ってます!

ちぃ

外で遊ばせるのは4時か5時までです💦
寝るのも9時から10時には寝かせたいので、私も同じ価値観です😂

mog

私も21時までには寝かせたい派です。息子が3歳になってもそれは変わらないと思います😁💦

あーぽん

参考までにうちは3歳の娘と1歳の息子がいます‼︎
うちは外遊びは遅くても18時半までです‼︎
基本は18時前後です。
そして基本的には19時半には寝ます😂
遅くても20時半前には寝ます😂

ケイティ

17時台には家にはいっていますが休日は遅くなってしまう日もあります。一人目は20時に寝かせていましたがだんだん月齢とともにのびていき今は21:30から22時です。下の子も付き合わせてしまっています。そのお宅も上の子に合わせるとそうならざるをえないのかも?と思ってしまいました。

ぱんまん

家庭の事情があるんじゃないですか?
うちは旦那が仕事帰るの10時とかなので,娘寝るのも12時とかです。
朝も早いので夜の時間がないも旦那と子供の時間いっさいとれません。
お休みも月に5日あればいい方です。
でもパパには懐いてほしいし。
旦那も娘とのその時間を楽しみにお仕事頑張ってくれてます。
私が2人目妊娠してからはほとんど寝かしつけも旦那がしてくれてます。
そのため娘はほとんど一緒にいれませんがパパのこと大好きです。
成長にもなんの問題もなく,言葉覚えなども早い方です!
うちは保育園入るまではこの生活続けるつもりです。
理由があってその家族の生活があるんだと思いますよ。
みんながみんな早寝早起きの生活できるわけではありませんよ。

ちっぷ

私もできれば、21時までに寝かせたいです。

しかし、私は仕事してるので迎えが18:30で、帰って座る間も無く風呂ーご飯ー寝る!なので、もしその方も日中お仕事されてて、子供と遊ぶ時間をとりたい方なら夏場の19時は仕方ないのかなぁと思います。
あと休みの前の日は夜更かししがちです😅

あゆ

私も同じ価値観です!9時から遅くても10時には寝かしたいので7時半にはお風呂に入れるようにご飯なども済ましてしまいます!友達の子供などは12時近くまで親の外出に連れて行ったりしていて子供もなれるのか夜型の子供たちって感じです!
ほんと価値観の違いだなあ、、と思います😅

私も同じですよ😊
そしてそれが過半数だと思います。
結局親の都合であり親の言い訳ですからね、早寝早起きが悪いなんて事絶対ないですし。
うちも外は18時くらいまでですね〜💦
20時には布団入るので🙇
パパが帰って来る前に寝ますがパパっ子ですけどね😅

みかんママ

コメントありがとうございました。