コメント
AIOKI
同じく混合で育ててるものです!
うちの息子の場合ですが、哺乳瓶の乳首のサイズを変えたら飲むようになりました!
最近自我が芽生えてきてるのか、意思表示が強くなり、哺乳瓶を加えると怒りながら呑んでます😅
あちこ
うちもその頃から遊び飲みがはじまって、トータルずっとそれくらいできてます。今はもっと飲まない事もありますが、機嫌よく元気に遊んでいます。
-
miiちゃん
そうなんですね!体重の方は増えましたか?健診でいわれましたか?
- 6月3日
-
あちこ
3ヶ月すぎからだいぶ緩やかで、2900で生まれてやっと6500あるかないかくらいです。低空飛行ですが、一応曲線から出てないのでまぁいいかと(笑)
体重ばかり私も気にしてますが、お医者さんは4ヶ月健診で大丈夫って言ってくれました。
足りなきゃまた授乳すればいいと思ってやってます(笑)- 6月3日
mamari
体重図ってみて、成長曲線内だったら大丈夫かと思います😃
-
miiちゃん
一応スケールは家にあるので毎日測ってます!今のところ減らずで変わらずって感じです。
- 6月3日
ひまわり
満腹中枢が出来上がってきてるのかもしれませんね☺️
私も混合ですが、ミルクだけの時140飲みきることは滅多になく1日トータルで500前後です😊
もう少しで3ヶ月検診ですか??
私の住んでるところは保健センターに体重計があっていつでも使えるので4ヶ月になった時も行きました!
検診までに心配だったら計りに行ってもいいかもしれませんね😊
ちなみにうちも哺乳瓶の乳首のサイズ変えたら飲むようになりましたよ😚
-
miiちゃん
もうすぐ健診だとおもいます!スケールは家にあるので毎日測ってますが、今のところ変わらずって感じです。乳首はチューチューベイビー使ってるのでサイズ変えなくていいんですよね。
- 6月3日
-
ひまわり
チューチューベイビー初めて聞きました!乳首のサイズ変えなくていいなんて経済的😍
極端に減ったりしてなければ大丈夫ですよ☺️
飲み方もその子それぞれなので😊
ウンチやおしっこはちゃんと出てますか?唇が乾燥したりしてないです?- 6月4日
-
miiちゃん
うんち、おしっこは変わらずでています!唇も大丈夫そうです。
遊び飲みもするようになってしまいました。成長と思って仕方ないですよね!- 6月5日
miiちゃん
チュウチュウベイビーという乳首のサイズ変えなくていいの使ってるんですけどね…。母乳は15分くらいで切り上げてますか?なにか最後の方になると飲み疲れちゃう感じで。