※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴっぴ
子育て・グッズ

熱と発疹で食欲がなく、乳腺炎もある状況。フォローアップが必要か悩んでいます。寝つきは良いです。

どうしたらいいのでしょうか?😭
先週の月曜に熱が出て、金曜に熱が下り発疹がでました。
発疹が出て3日目です!
突発性発疹との事でした😱

が…食欲がないのか、今まで食べていたご飯を嫌がるようになり、顔を背けてしまいます。
食欲が落ちて、もう4、5日経ちますが、そのままにしていて大丈夫なんでしょうか?(´・ω・`;)
ヨーグルトやバナナなどは食べます!
ミルクは、完母で朝晩だけの2回です!
【乳腺炎が酷いため少なくしている方向です】
フォローアップをあげた方がいいのか…どうしたらいいのでしょうか??
食べないと、私自身病んでしまいます…😩

ちなみに。寝つきの方はよく、これでもか!!ってくらい寝ています。😓

コメント

みく

典型的な突発性湿疹の様子だと思いますよ😊別名「不機嫌病」って言うくらいですから(笑)
我が子も、湿疹が出た後1週間はなんかずっとグズグズイヤイヤしてました😭😭
病み上がりでなんとなく調子が悪いんだと思います。これでもか!!ってくらい寝るのも、エネルギーを消費してるからだと思います🤗
大変だとは思いますが、いつかは終わりますので付き合ってあげてください😄食事も、無理しなくていいと思います😘

• のんぴっぴ

のんぴっぴ

ありがとうございます😭
    一週間も!!🤔
    いつかは終わる!と思っているのですが、不安で…😅😅
    おはなしが聞けて安心しましたー😭😭

• 6月3日
パーシー

突発だとお子さんもしんどいし、ママも看病大変ですねー💦💦おつかれさまです😊

突発が治って元気になれば、またご飯も食べれると思いますよー!
今は、本人が母乳なりポカリみたいな取れる水分補給をしっかりして、治るのを待つしかないかもしれませんね😌
ヨーグルトやバナナ食べれてるから、十分だと思います😊
フォローアップを飲ませても問題はないと思いますが、病気の時は食欲はなくても仕方ないと思いますよ🙂

うちも、子どもも突発した事あるので、不安なのはよくわかります😌
あまり、深く神経質に考えず、水分補給とゆっくり睡眠できたら、あとは日が経つのを待つしかないかもしれませんね🤗

• のんぴっぴ

のんぴっぴ

ありがとうございます😭
    同時に風邪を引いて大変でした。
    食べなくてもいいや!って思ってはいるんですけど、食べない姿を見ると不安で…😅
    でも安心しました!😭

• 6月3日
  • パーシー

パーシー

よかったです🤗
    ママも少しでも休んで、看病疲れ出ないといいですね😌

• 6月3日
  • のんぴっぴ

のんぴっぴ

ありがとうございます😭
    妊娠してから、風邪引きまくってます🤧

• 6月3日
  • パーシー

パーシー

あらっ💦それは、しんどいですね😭妊娠中は、市販の薬とか安易に飲めないし、私も気力で治してましたー🙄笑

• 6月4日