※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の状態で完母を目指すのは無謀ですか…?1人目はおっぱい拒否が強く入院…

今の状態で完母を目指すのは無謀ですか…?
1人目はおっぱい拒否が強く入院中からすぐ完ミにしてしまいましたが、2人目は吸ってくれるので今後母乳をあげたいなと思ってます。
ただ生後2日目ですが、母乳はほとんど出てません💦
まだ息子の時の方がポタポタ母乳が出ていたような😭
頻回授乳や食事などで今後母乳を増やしていけるんでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2日目ですしこれからだと思います!!✨

はじめてのママリ🫧

私は完母で育ててますが、2日目なんて全く出ませんでしたよ!🥹
全然これからです😊

はじめてのママリ🔰

これからだから大丈夫だと思いますよ!
うちは1人目完母、2人目は黄疸で1か月ぐらいミルク中心でしたが完母になりました😊

はじめてのママリ🔰

2日目はまだ出ないです!4日目くらいから結構増えました。
まだまだこれからです。最初は20分吸わせて体重5グラムしか増えてないとかてした😂でもその5グラムに免疫力を高める成分やタンパク質、脂肪など赤ちゃんに必要なものが凝縮されて含まれているので、ぜひあげ続けてください!

泣いたら吸わせる、起きたら吸わせる、暇なら吸わせる、あげてみようかーと思ったら吸わせる、でOKです。最初の5日間が大事なので。応援してます📣