コメント
ちゃむ
おしっこの回数はどうですか?
減っているのであればもしかしたら分泌量が減ってるかもしれません。
でも、変わらないもしくは1日6回以上してるのであれば気にしなくて良いと思います!
おっぱいも賢くなってきて、段々と張らないのに吸われるとちゃんと出る状態になります🙆♀️
ちゃむ
おしっこの回数はどうですか?
減っているのであればもしかしたら分泌量が減ってるかもしれません。
でも、変わらないもしくは1日6回以上してるのであれば気にしなくて良いと思います!
おっぱいも賢くなってきて、段々と張らないのに吸われるとちゃんと出る状態になります🙆♀️
「母乳」に関する質問
生後2か月半です。現在、混合授乳をしていますが、母乳が全然増えません😭 2週間健診のときから、母測は50gほどで変わらず。ミルク50ccを毎回足しています。 最近は、20〜30gぐらいしかありません。 授乳回数は、増やした…
3歳以上でカウプ指数太り気味から標準になったお子さんいますか😭?? 2歳9ヶ月の娘が太り気味なおかつ食欲旺盛すぎるので心配してます🥲 0歳代のときに知識もなく母乳を飲ませ過ぎたかもしれません。 上の方は少食だった…
赤ちゃんがRSウイルスにかかったことがある方にお聞きしたいです。 現在生後1ヶ月半の子が、おそらくRSウイルスにかかっています。 (上の子の保育園の同じクラスで流行っているそうで、上の子も鼻水鼻詰まり、咳の症状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おしっこは1日6回以上はしています。
追加でミルク足した方がいいのかなと考えていたのですが、母乳だけでも大丈夫そうですか??
ちゃむ
1日6回以上しているのであれば足さなくていいと思います!
完母頑張りたいのであれば吸わせた方がいいと思うので、欲しがるだけ頻回でも吸わせるのがいいと思います!