※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一軒家に引っ越してきて、1年が過ぎました。まだ、1泊以上の外泊をした…

一軒家に引っ越してきて、1年が過ぎました。まだ、1泊以上の外泊をしたことがないんですが、セキュリティ〜がない家で家を空けるのが不安です…

一応部屋の電気はタイマーでつけたり消したりします。
ただ、カーテンは締め切りになりそうです。

ほかに何か対策ありますか?

コメント

窓の鍵をダブルロックにするとか、セコムなどのセキュリティ会社のシールだけでもいいので貼っておくとかですかね。

わたしはそこまで徹底せず出かけてますが(笑)

実家もセキュリティなどそういうのは何もしてませんが、普通に戸締りして旅行とか行ってました。

物騒な地域にお住まいなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    物騒な場所には住んでないですが、一応万が一のことを考えてます。

• 6月3日

退会ユーザー

そうなんですね!

ちなみにセコムのシールだけ貼るのはできないとのことですが、一度契約して解約すればシールを残していても問題ないです。ただ、契約が手間だしお金もかかるのであれですけどね😅セコムのシールが貼ってあるだけでも防犯になるのは本当らしいので、参考までに、と思ってコメントさせていただきました。

• 6月3日

以前テレビで見たんですが 駐車場に自転車や 車があるだけで防犯になるらしいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今度、2泊以上を車でするので少し不安です…泣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車ででかけるので。の間違いです。

• 6月3日
おとうふ

私も自転車の防犯方法テレビで見ました〜💡
なんかいかにも「今慌てて戻ってきました」的に、雑に止めておくといいそうですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!車ごと出て行くので少し不安ですが、気持ち雑にとめてみます。笑

• 6月3日
ひとん

セコムに入りましたが、入っていないときはシャッターを閉めるなどしていました💡💡

ちなみにセコムのシールだけ貼るのはできないです。オークションでも出品されないように誰に配ったか識別番号がふってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜徹底してますね!
    シールほしいです…

• 6月3日
  • ひとん

ひとん

非常を伝えるランプを玄関先に付けるのでプロ?の泥棒ならシールだけなのはわかってしまうと思います😅

うちは共働きで家を空けることが多くて、友人夫婦がセコムで働いているという縁でつけましたが、お隣さんは1階の窓類はすべて格子かシャッターを設置しています💡💡月々の支払いを考えると、格子などの設置の方が費用はかからないかもしれませんね💦

• 6月4日