※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がいたずらばかりで叱ってばかりいます。もう少し大きくなれば収まるでしょうか?

2歳2ヶ月の息子なんですが毎日いたずらばっかりで叱ってばっかりなんですけどいたずらはもう少し大きくなれば収まるんでしょうか?

コメント

山本

なると思いますよ。
ただ、その子の性格にもよりますが🤔

3歳になると落ち着きました☺️どこか出かけても、手を繋がなくていいくらいきちんと付いて来てくれます☺️もちろん繋ぎますが。
なんでも言えばとりあえず理解はしてくれるので、叱っても叱っても悪いことするってことはないです😃

mi

それぞれですね😓でも、もう少しすれば、きちんと言葉を理解できるようになりますから叱らずに話が出来ると思います😅
いたずらも成長過程には必要なことではあると思うので、危険なことや物や人を傷つける以外は、ほたっておくのも1つの手かな😓構うと調子に乗るので💦💦