※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

子供の洗濯洗剤、いつからさらさなどの無添加ではなく、大人と同じものを使いましたか?それともずっと無添加のものですか?

子供の洗濯洗剤、いつからさらさなどの無添加ではなく、大人と同じものを使いましたか?
それともずっと無添加のものですか?

コメント

うちは、1歳までは別々で子供用の洗濯洗剤で洗ってました!

coco

1歳前くらいまで無添加ので
別に洗ってました!

Y'mama

1歳過ぎてから大人と同じ洗剤ですが、今でも子供の洗濯と大人の洗濯は別にしてます😆🙌🏽

megu

みなさんすごい!!
うちは、ボトルが1本なくなったら、と決めて、上の子は3ヶ月前くらいには大人と同じになりました!
下の子もその予定です✨

ちなみに、大人のも蛍光なんとか?が入ってないものをえらんでますが、、!

ちに

私は4ヶ月で大人と同じものに変えました。

いきなり変えるのではなく、

乾燥機まで大人と別→乾燥だけ大人と一緒→大人と同じ洗剤だけどすすぎ3回、柔軟剤なし→大人と同じ洗剤と柔軟剤で、すすぎ3回→大人とおなじ洗剤と柔軟剤で、すすぎ2回目

みたいな感じで少しずつ変えて様子を見て、最終的に最初買ったヘビー用洗剤がなくなったタイミングで完全に移行しました。

おーいお茶

上の子が生まれてから今もずっとさらさです!汚れがよく落ちるし、肌に直接触れるものなので、下の子がある程度大きくなるまでは使う予定です!

どんどん

うちはさらさの香りがとても気に入ったので、これから先もずっとさらさを使おうと思っています😊
しかし買い溜めておいたレノアの詰め替えがまだまだ大量にあるので、レノアがなくなるまでは別々で大人はレノア、なくなったら大人も子供も一緒にしてさらさにする予定です!

どらもっち

私はいきなり肌が弱くなったので、今は無添加を使ってます。

皮膚科で言われたのですが、柔軟剤でアレルギーになる人が結構多いそうなので、子供にはしばらくは柔軟剤は控えた方がいいのかな?と思いました!

特に気にせず、ずっと大人と同じ洗剤です!!
そして特に子供に異常もありません🙆‍♀️

としたろう

うちは生まれてからずっと、アリエールで大人と一緒です。

肌トラブルありません。

こないだ、何かで見たのでは、別に赤ちゃん用の使わなくてもいいんだそうです。

大人用の洗剤使うのであれば、すすぎをしっかりすれば問題ないようですよ!

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
参考になりました😆