※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

あと9日で3カ月になります!完ミのかたで、3カ月ちかくのとき何回どのくらいミルクあげてましたか?

あと9日で3カ月になります!
完ミのかたで、3カ月ちかくのとき何回どのくらいミルクあげてましたか?

コメント

3ヵ月のときは
4時間おきに 150ml×5回でした✨

• アンパンマン

アンパンマン

結構1日に飲む量少なかったんですね😂
    ありがとうございます☆

• 6月3日

退会ユーザー

夜は ぶっ通しで 22~6時で
    寝てくれる子やったので
    トータルだと少ないです😭

ちなみに成長曲線
    常に下回ってます😭

• 6月4日

多分まだ7回くらいあげてましたよ!

• アンパンマン

アンパンマン

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
はじめてのままり

同じくらいの日に生まれた女の子育てています😄どのくらいあげたらいいか私もいつも悩んでいます💦
今は140か150とかを五回です😄
本当は6回あげたいのに夜がとてもよく寝だして💦昼もあまり🍼のんでくれないときもあり、心配なったりします😭
市の赤ちゃん相談に行くともう少しあげてもいいと言われましたが、飲まないし、平均に入ってるのでいいかなぁと思っています😄

• アンパンマン

アンパンマン

私の子は120を7回で120が足りなくなってきて140あげても回数は減らなくて悩んでいます😰
    回数減れば量増やしてもいいんですけどなかなか減らないです…💧

• 6月4日
ゆずママ

5〜6回/日、150〜180くらいあげてました!
間隔としてはこの頃から4時間空くよにしましたけど、まだ3時間空けても大丈夫な時期だと思います(^^)

• アンパンマン

アンパンマン

120で7回飲ませてて120でも足りなくなってきました💧
    量増やしても回数減らないから困ってます😰

• 6月4日
  • ゆずママ

ゆずママ

まだ2ヶ月、3ヶ月なので間隔空けなきゃと焦ることないと思いますよ!私もミルクだから絶対3時間以上は空けなきゃ!って必死でしたが、成長曲線はみ出る程でなければ気にしなくて良いと保健師さんに言われました💡
    確かにミルクは母乳と違って消化悪いので間隔空けないといけないですけど、まとまった量を一気に飲めない子もいると思いますし、娘もムラがあって一回で100も飲まずすぐお腹減って泣いてる時ありましま💧その時は3時間空けてなくてもミルクあげてましたよ!
    もう少し月齢上がればまとまって飲めるようになると思いますし、離乳食始める頃にはまた変わってくると思うので、体重見ながら今のままで量も増やして良いと思いますよ!
    心配でしたら、一度保健師さんや助産師さんに相談してみるのも良いかと思います。ただ、人によって考えかた変わってくると思いますが…💦

• 6月4日
  • アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😭
    体重見ながらミルクの量増やしたりして行きたいと思います😂

• 6月4日