
コメント

かえで
私は伸ばしてから冷凍してました!

めぇ
わたしはすり鉢ですって裏ごしして、冷凍容器に入れる時に茹で汁も一緒にいれて冷凍してました☺︎
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なな
ありがとうございます!
茹で汁ですね☺︎- 6月3日

Riiiii☺︎
伸ばしてから冷凍しました😊✨
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なな
ありがとうございます!
- 6月3日

An。
すり鉢→裏ごし→お湯で伸ばして…冷凍!まさに、そーしてます!
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なな
ありがとうございます!
そうしてみます☺︎- 6月3日

はみぃ
私の持ってる本には、食べさせるときにお湯とか湯冷ましでのばすって書いてあるのですが、色々やり方あるみたいでよく分からないですね💦
私も結局、なんとなく冷凍して、解凍したらお湯を加えるまでもなく汁が出てくることとかあって、超適当です💦
裏ごしは、ものによると思いますがわまずはいきなり裏ごししてみて、もし大変だったらすり鉢とかで細かくor柔らかくすると良いかもです。
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なな
ありがとうございます!
やってみます☺︎
そうなんです😭
汁でてくることあるんですね🙄- 6月3日

退会ユーザー
私はそのまま冷凍して、お湯を足してチンして食べさせてました。
すり鉢で擦って裏ごししてましたね~。
どちらも色々試してると、ここまでしなくてもいっかーとか、やっぱりここもっとこうしよう、とか出てきますね😃
段々手抜きになっても子どもが食べてると、あんなに手をかけなくてもよかったのね😅って思うことの方が多かったです。
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なな
ありがとうございます!
やっぱりそーですよね( ´~` )
私も段々と雑になりそうです😮- 6月3日

たいちゃんmama
茹で汁も一緒に冷凍してます♩
解凍して水気が少なく感じたときは、さらにお湯で伸ばしてます♩
裏ごしはやったことないですw
ブレンダーかすり鉢
どっちかだけです(^o^)
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なな
ありがとうございます!
その時に応じてですね!- 6月3日

coco
裏ごししてそのまま冷凍 や お粥に混ぜて冷凍してます まだ1週間分の離乳食を作る時、1種類しか野菜は準備していませんが....😂
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なな
ありがとうございます!
お粥に混ぜるのもありなんですね♩¨̮
ちなみに何の野菜ですかー?- 6月3日
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coco
人参🥕 です。
炊飯器に お米の上に 1センチ弱くらいの厚みにして炊いたら そのまま裏ごしできました!
じゃがいもはバラバラになりそうなので、固めの野菜なら いいかなって感じでしたよ〜- 6月4日
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なな
私も人参あげよーかなーって思ってました🤗
そーなんですね😮!
やってみます♩
ありがとうございます♥- 6月4日
なな
ありがとうございます!