家事・料理 義実家から帰宅後、ドラム式洗濯機を使ったら水漏れが発生しました。これは久しぶりに使ったためでしょうか。 義実家に里帰りして1ヵ月ぶりぐらいに自宅に帰ってきました😁洗濯機はドラム式を使っているのですが1ヵ月ぶりぐらいに回すと大量に水漏れが😵 ひさびさに使ったからかな? 最終更新:2018年6月3日 お気に入り 里帰り 洗濯機 洗濯 義実家 柊くん恭くんママ(8歳, 9歳) コメント 🐤 ホースの所とかにゴミとかが詰まってたんですかね?! 6月3日 柊くん恭くんママ 糸くずフィルターはごみは取り除いて次こそ大丈夫と思ってまた回してみたら大量に水がまた出てきました😅 6月3日 柊くん恭くんママ なるほど〜😅💦水を抜こうと脱水だけ設定しても洗濯槽自体回らないです💦 6月3日 🐤 排水溝と、洗濯槽の外側とホースは普段洗ってないとゴミたまり放題だと思います(´;д;`)毎日使ってれば流れたのかもですが、カピカピに乾いて流れないのかも?! 6月3日 🐤 明日メーカーさんに電話して対策聞いた方がよさそうですね💦 6月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柊くん恭くんママ
糸くずフィルターはごみは取り除いて次こそ大丈夫と思ってまた回してみたら大量に水がまた出てきました😅
柊くん恭くんママ
なるほど〜😅💦水を抜こうと脱水だけ設定しても洗濯槽自体回らないです💦
🐤
排水溝と、洗濯槽の外側とホースは普段洗ってないとゴミたまり放題だと思います(´;д;`)毎日使ってれば流れたのかもですが、カピカピに乾いて流れないのかも?!
🐤
明日メーカーさんに電話して対策聞いた方がよさそうですね💦