※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

福田病院での部屋食について、レストランでの食事開始時期と最後の夜のディナーについて教えてください。

熊本市の福田病院に入院したことある方、
出産したあと部屋食なんですが
いつからレストランで食べれますか?
また、最後の夜は旦那さんとディナー
できるんですか?

コメント

ゆう

私は産後特に問題なかったので、次の日の夜からレストランだった気がします!
ディナーは退院の前々日でしたがそれぞれ違ったらすみません😅
一人までは無料で、追加すればご家族とかも招待できるみたいでしたょ😊
毎日とっても美味しかったです😆✨

• ゆい

ゆい

今日の0時に出産したんですが、ずっと部屋食で🙄レストランいけないのかな
    と思って😂レストランいけるときやディナーのはなしはいつされるんでしょうか😂?

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

おめでとうございます😊✨
    恐らく明日スケジュールみたいなのをもらって説明があると思います!
    次々色んな人が説明とか手続きとか来られます😅
    エステも2日目の人多いみたいだったので明日から忙しくなると思うので、今日ゆっくりされてください😊

• 6月3日
  • ゆい

ゆい

なにも説明がないため
    不安になってました😂
    エステもあるんですね😍
    すごく楽しみですっ!

• 6月4日
はちみつ

1人目は福田さんで、2人目も福田さんで出産予定です^o^

産後LDR室で2時間休憩後、
2回の部屋食の後に私は10階のレストランに上がったと思いますよ!
でもお尻が痛い時やきついときは、早めに部屋食がいいと伝えればその後も部屋食に出来ますし、あたしは朝食は部屋食を何度か頼みました^o^

退院の前日か前々日の夜にディナーがありますよ^_^
出産された数でどちらかになるようです!
ワインも1人目のときはプレゼントされました^o^

• ゆい

ゆい

今日の夜中0時に出産したんですが、ずっと部屋食で🤔レストランいきたいし、
    ディナーも旦那に日にちを伝えたくて😂😂

• 6月3日
  • はちみつ

はちみつ

わぁ〜♡それはおめでとうございます^o^お疲れ様でした^o^
    早く食べたいですよね!今日言われないなら、もしかしたら明日の昼からかもですね!
    今は5日間の入院になったみたいですね。エステもあるし、意外と忙しいですが、退院後は子育てに追われるので、預けたりしてゆっくり休まれてくださいね^o^

• 6月3日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    エステもあるんですね😍
    たのしみです!

• 6月4日
たろママ

私は2日目の夜からレストランを案内されましたよ!ママの産後の体調の様子とかを見ていつからレストランでの食事にするか案内されるみたいですよ!帝王切開だった方は5日目?の夜からレストラン案内されましたーとか言われてました。

ディナーは最後の夜じゃなくて私は3日目の夜でした!(私は普通分娩で5日間の入院でした)ディナーの案内も人数の調整とかで何日目になるかは案内されてみないと分からないみたいです。2日目の夜に案内されたと言われてた方もいましたよ💡

• ゆい

ゆい

すいません⇩返信間違えました😂

• 6月3日
ゆい

そうなのですね!
レストランではやく
食べたくて😂😂
ディナーも旦那に
はやく日にちを
伝えたくて😂😂
今日の夜中0時に出産
したんで、明日あたり
案内されると嬉しいです。

やんやんレトリバー

福田で出産しました❗
ちなみにですが…

私は朝のバイキング行く時間が惜しくて(寝たくて)朝と昼、部屋食に変更しましたよ☀️最終日の朝ごはんはバイキングにいきました~😃

部屋食もかなり豪華でした!
ディナーではサービスでワインがもらえましたよ❤️旦那が家で飲んじゃいましたが(笑)

• ゆい

ゆい

レストランまでいくのが
    手間ですもんね!

ワインもあるんですか😍

• 6月4日
COCORO

私の時は前日ではなくレストラン側から日付指定でしたよ!変更不可で💧
残念ながら旦那が仕事が25時までで来れず😅代わりに実父を呼びました♡お父さんと2人で食事🍽周りはみーんな旦那さん😆なんかうけました!!

• ゆい

ゆい

日付指定ならはやく
    教えてもらいたい😭
    うちも旦那が仕事なんで
    ディナーの日は、
    仕事休んでもらおうと
    おもってて😂
    お父さんよぶのも
    ありですね😍❤️

• 6月4日
( ´艸`*)

2年前に長女を22時55分に出産した時は次の日の朝食と昼食は部屋で食べて、その後のケーキバイキングから10階で食べましたよ♪
ディナーは病院側から日付指定されました!

• ゆい

ゆい

ケーキバイキングあるんですね😍😍😍😍
    たのしみすぎます😂💕

• 6月4日
けんちゃんmama

つい先日福田病院で出産しました👶🏻💕
次の日の夜からレストランで食べれました!レストランの担当の方がお部屋に説明に来られると思います(。•ᴗ•。)♡
食事はもう本当に豪華で美味しくて
退院したくないー😭てなりました(笑)
体調が良いならティータイムもオススメです💕美味しいケーキ食べ放題でした😂😂

• ゆい

ゆい

画像までありがとうございます🙏よだれが…❤️ご飯のために出産頑張りました😂体調も万全です😂はやく美味しい物にありつきたいです😂👍

• 6月4日
かりんとう

1月に福田病院で出産しましたー。
私は帝王切開だったので術後3日目位にレストラン行けたらどうぞーって案内来ましたよ!
ディナーは指定されてて日付変更は不可でした💦
ケーキビュッフェは水曜日か木曜日のどちらかだったと思うけど、何かとする事多くて行けませんでした😂
本当レストランは美味しいですよ‼️

• ゆい

ゆい

今日案内がありました👍水曜がケーキビュッフェなんですが、退院指導とかぶってていけるかどうか🙄😩😞

• 6月5日
  • かりんとう

かりんとう

私も退院指導と時間かぶってました😥間に合うように終わらせますのでーって指導する方が言って ビュッフェの時間も終わるのちょっと遅らせてくれたりしたみたいですよー!
    皆さん退院指導の後行かれてましたよ😀私はお風呂に入ったりしたかったので泣く泣く諦めましたー😣

• 6月5日
  • ゆい

ゆい

やはり時間かぶってますよね😞そこは指導のほうを時間ずらしてほしいですよね😂おわったらダッシュでいきたいとおもいます😂👍ありがとうございました❤️

• 6月5日
  • ようママ

ようママ

教えて頂きたいのですが、帝王切開の場合は入院は何日間でしたか?

• 7月16日
  • かりんとう

かりんとう

入院は前日の昼から入院で手術日から8日目に退院でしたよ❗️

• 7月16日
ars

2週間前に帝王切開で
産みました!!
帝王切開だったから
レストランに行けたのが遅かったんですが…普通分娩の人は翌日の夜から来たりしてました。
説明にこらすです!
レストランの案内みたいな、その時にディナーの日も教えてもらいました😁
ディナーはあたしは前々日でした!退院の!!

• ゆい

ゆい

今日案内がありました👐
    今日の夜からレストランでした💕ディナーは私も前々日でした😋写真までありがとうございます!朝のビュッフェがたのしみです🤩

• 6月5日
  • ars

ars

わぁ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱よかったですね!!!
    福田でごはんの間は幸せですよね(o>ω<o)
    病院にいる間、ゆったりと癒されてください💕

• 6月5日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!家に帰ったら大変なのでいまのうちにゆっくりしときます👐

• 6月5日