コメント

🐤
昔、保健体育の授業で
生理は右と左の卵巣交互に来るって習ったような(●´ω`●)
2ヶ月に一度痛いなら片方詰まってるとかじゃないですか?!💦
🐤
昔、保健体育の授業で
生理は右と左の卵巣交互に来るって習ったような(●´ω`●)
2ヶ月に一度痛いなら片方詰まってるとかじゃないですか?!💦
「排卵」に関する質問
生理予定日1日前です👼🏻 ルナルナの排卵予定日2日前、前日、1日後にタイミング取れました!けど1日後は避妊ありです。 いつも28〜36日周期で生理が来ているので安定しているのですが、仕事柄ストレスが溜まって今回ダメな…
今日、計算上では6週2日でしたので 1週間ぶりに病院に行ったところ、 6週の大きさじゃないね、排卵が2週間おくれてたのかな? 今4週くらいの大きさだねと人生初めて胎嚢確認出来ました🥲 次は2週間後にまた来てねと言われ…
8月9日(土)が今月の生理予定日で生理が来ず17日(日)に妊娠検査薬で陽性反応が出ました🫶🏻本日病院を受診したところ排卵が遅れていたのかまだ5w3dでした!胎嚢のみ確認となりました。先生には何も言われなかったのですが、…
妊活人気の質問ランキング
花みどり
コメントありがとうございます!
そうですよね〜左右交互って私も習いました!
でも何故かほぼ毎月右だけが痛くて、今月は特に激痛って感じです(TT)
最近、卵管造影検査したばかりで詰まりは無かったんです。
何なんでしょうねー( ;´Д`)
えりこ
横から申し訳ありません( ´-`)
私も学校でそう習ったのですが、今周期も前周期も、左からの排卵で卵胞チェック時に先生に聞いたところ、
必ずしも交互とは限らないからそんなに深く考えなくていいよ!と言われましたよー!
🐤
病院行かれてるなら何か病気あったら発見してもらえてますもんね💦
冷えとかなんですかね??
私はタバコ吸ってから生理痛とかが強くなったのですが、おタバコ吸ってたりしますかね??
🐤
正しい情報を乗せてもらえてよかったです((( *´꒳`* )))♪
昔の授業でサラッと教わるものより、最新の専門の情報ですね✨
花みどり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私はよく両方or右からの排卵と言われるので右が活発なんですかね(´ω`)
とにかくこの激痛が早く落ち着いて欲しいです〜
花みどり
そうですよね〜😥ひと通りの検査はしたので病気ではないと思うんですが。。
タバコも吸わないので、冷えとかですかね!暑がりなのでついつい薄着になっちゃうからよくないのかもです…
湯たんぽひっぱりだしてちょっとお腹温めてみようと思います!!
眠れなかったら最終手段で薬飲むことにします(ToT)
ありがとうございました✨