※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumina
家族・旦那

接待で夜遅くなると言ってたのに、家の近くの行きつけの居酒屋に飲みに…

接待で夜遅くなると言ってたのに、家の近くの行きつけの居酒屋に飲みに行っていた旦那。
夜財布に入ってたレシートみて知りました。
レシートの内容からするとひとりで飲んでた様子。

次の日、どんなお店だったの?と質問すると、普通の居酒屋だよ〜とはぐらかされ本当のことを言いませんでした。

行きつけの店にふらっと飲みに行きたくて行っただけならいいのですが、実はその店で女の人に会ってたら…とか考えたら不安で、育児疲れも相まってしんどいです。
嘘をつかれてることも悲しくて…。

私は心配しすぎなんでしょうか?

コメント

るい

私も一回そうゆうことがあり、レシートを見てみると人数が二人になってたり頼んだやつとか見るとあ、これ女と飲んでたなってわかりますよ!
レシート見せてもらいましょ!😅

• kumina

kumina

アドバイスありがとうございます!
    レシート見る感じだと1人っぽいんですけど、、
    レシートチラ見してる自分の行為さえ嫌で悲しくなってきます😢

• 6月3日
ちゃあ

そういう想像しちゃいますよね😭
分かります!
旦那さんにズバッと聞くことできますか?

• kumina

kumina

分かってくださってありがとうございます。
    旦那をこんなふうに疑ったことは今までなかったので、ズバッと聞くことは私には難しそうです💦
    ただ態度に出てるので気付いてるかもしれないですけど、、

• 6月3日
sw

女の人と行っていてたとしても割り勘する間柄なら気にしないでいいんじゃないですかね?
飲みに行くことに反対したりしたことありますか?
男の人って無駄な揉め事したくないから嘘ついたりしますしね😅
ご主人もなにか悩み事とかストレス抱えてるとか🤔
不安になるのも分かりますが客観的にみればそんなに気にしないでいいんじゃないかなーと思います😊
とはいえ気になりますよね💦

• kumina

kumina

ありがとうございます。
    子どもが生まれてから私はお酒飲めないし夜出かけられないので「いいよね、接待でもお酒飲めて」って皮肉ったことはあります。
    今年から仕事が大変になったらしく、確かに悩みやストレスは多いと思います。
    そう考えると、飲みに行くのは全然許せますけど、嘘つかなくていいのにって思っちゃいますね💦

• 6月3日
ママリ🔰

実は接待はちゃんとあって、終わったあと飲み足りなくて、お疲れちゃん俺!の意味を込めて近所の居酒屋で飲んでたとかは考えられませんかね?

• kumina

kumina

それも考えたんですが、その日は意外と帰りが早かったので、接待+ひとり飲みはないかな〜と思ってます。

• 6月3日

やましい関係の女の人と家の近くでは飲まないと思います(°_°)

• kumina

kumina

そうですよね。
    私もまずはそう思って落ち着こうと思ったんですけど、ご近所さんの女性だったりして…とか考えれば考えるほどどツボにはまっていきました😭

• 6月3日