※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天ちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が耳をかく仕草をするが、小児科で異常なし。同様の経験の方いますか?連れて行きたくない。

こんにちは!初めての子どもで今5ヶ月の男の子の子育て奮闘中です♡子どもが4ヶ月ぐらいから耳をかくような仕草をよくします!小児科へ連れて行っても耳わ赤くないと言われ、ただの癖なのかなーとも思うのですが、、、もう一度受診もしてみようかなと思うんですが、インフルエンザとかあるので、あまり行きたくないです。

みなさんのお子さんそういう癖がある人いますか??

コメント

ムロロ

うちの息子も耳を掻く?叩く?仕草しますよ(OvO)

• 天ちゃんママ

天ちゃんママ

ただの癖ですかねー(^-^)あまり気にしない様にします😋✨

• 11月10日
ムロロ

三か月くらいからするようになり、小児科に連れて行って中を見てもらいました!
ただの耳垢はあるけど、水が入ったりしてるわけじゃなくて癖だと思うよと言われました!
ただ、最近は眠い時とかにもやってる気がします(´Д` )

• 天ちゃんママ

天ちゃんママ

うちと一緒ですね!きっと眠いんですよね(^-^)耳をかく姿も可愛いですよねww

• 11月10日
mm.7

上の子は完全に眠いときにやっていました、なので眠いんだな~ってわかりました。
下の子もミルク飲みながらなど最近やるようになってきて、たぶん癖だと思います。
耳のトラブルだてきっと泣くと思います。

• 天ちゃんママ

天ちゃんママ

そーですよね!きっと耳の病気なら泣きますもんね(´°ω°`)ありがとうございます!

• 11月10日
☆ハルママ☆

うちの息子もしてましたよー☆
眠くなった時が多かったと思います(*^^*)
耳が切れないかとヒヤヒヤしてましたが、気がつくといつの間にかしなくなってました☆

• 天ちゃんママ

天ちゃんママ

うちもひやひやですwwwでもよく考えると、うちも寝る前によくかいてるきがします! あまり気にし泣きよーにしたいと思います!

• 11月10日