※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

トイレでおしっこできたらめちゃくちゃ褒めてあげるんやけど、どうも息…

トイレでおしっこできたらめちゃくちゃ褒めてあげるんやけど、どうも息子の方が冷めてる😅
連れて行ったらトイレするけど、まだ自分からは行くって言ってくれないなぁ🤔
ほんとにこのままの進め方でいいのか?

コメント

にこにこ

全く同じです。連れて行ったらでるけど、自分から言ってくれません💦💦
オムツの消費料はんぱないです💦

• 鮎🐟

鮎🐟

うちもオムツすごい勢いで減ります💦
    進まな過ぎてこのままほんとにオムツ取れるのか不安になってきました😅

• 6月3日
にこにこ

保育園に行ってるんですが、トイレ行くたびにもうおしっこが出ててその度に替える様で、だいたい7時間預けてるんですが、多い時で5枚も持って帰ってます😅 同じクラスの親御さんに聞いても、保育園ではもう布パンって子が多くて不安になります💦日中はおうちですか?

• 鮎🐟

鮎🐟

周りがスムーズに進んでると焦りますよね💦
    日中はおうちです。
    幼稚園も2年保育の予定なのでそんなに焦る必要ないのですが、冬には2人目も生まれる予定なのでそれまでにはオムツ卒業してほしくて😅
    子供のペースに合わせることが大事なのに、親の都合で急かすのはよくないですよね😢

• 6月3日