コメント

ぱーら
お答えになってなくてすみません!あまりにもびっくりしたので😊!
お子さんの太もも周りなんて測ってるんですね!
一度も測ったことないので試しに測ってみようと思います笑❤️

まはる
22センチって大きいなぁーと思って測ってみたら25センチでした(笑)!
生後3ヶ月半、男の子、体重7キロ、身長65センチくらいです😀
オムツはメリーズMサイズです👶
-
ねむりねこ
測って頂いてありがとうございます!
書き損ねてましたが娘は約5kg、54cm位なので太ももは大きめなのかもしれません💦
もうMサイズ!?と思ったけど体重とか考えたらそのくらいなんでしょうね♪
全体的に大きめちゃんなんですね♡- 6月3日

ぱんだ
測ってないのでわからないのですが、
うちの子はぽっちゃり体型なので
おむつ跡がよくつきます( ´;ω;` )
パンパースは全体的に細い子向け
メリーズはぽっちゃりな子向け
というのをみたので、
気になるようでしたらメリーズがいいかも!
それかサイズアップも検討してみるとか🙌
うちはSサイズだともう小さいので
今日Mサイズのパンツタイプ買ってきました😂
-
ねむりねこ
お腹周りは1でとめて余裕&横漏れ背中漏れがないのでどうかなーと思ってます(^^)
新生児~Sへのサイズアップの時は間にメリーズ新生児用をはさんだので今回も気になりだしたらメリーズかグーンのSを少し使ってみようと思ってます💡- 6月3日
ねむりねこ
いえいえ!たまにおむつの跡がつくのはきつくしすぎているのか、実はあっていないのかな?と頭をよぎったので💦
オムツの比較サイトとかもあるけど太ももの太め細めの基準ってどのくらいなんだろう?とはいつも思ってたので質問をあげさせて頂きました(^^;;!