※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

最近、パンパースのLサイズを使っているが、跡が付いて痒そう。他社のLサイズを試したいが、通気性が良く夜間もサラサラなものがいい。オススメは?

おむつはずっとパンパースを使っていて、最近パンツのLにサイズアップしました。
ところが、お腹周りや太ももに、ゴム?の跡がくっきり付いていて痒そうにします。
78cmの10kgなのですが、、、
パンパースは小さめと聞いたので、他のメーカーのパンツのLを試してみようかと思うのですが、どちらがオススメですか?
パンパースは通気性がいいのか半日(夜間など)経ってもお尻がサラサラです。子供が夜間にたっぷりおしっこをするので、同じような性能のものがよいのですが。。。

コメント

♡バンビニ♡

うちの娘が76センチ10.5キロの大きめちゃんでパンパースLでお腹の周りに跡がついて痒くてかきます。。
パンパースとメリーズを併用して使ってて、痒がった時はメリーズに変えてます。^_^
メリーズの柔らかさは好きなんですが、前に添い乳をした時に寄るメリーズで漏れたことがあり、夜はパンパース履かせたりオヤスミマンにしたりしてます。

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!夜間とそれ以外で使い分けるのもありですね✨✨

• 6月3日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

昼間はメリーズで夜だけパンパースでもいいかもですね^_^♡

• 6月3日
わこ

グーンはパンパースよりもサラサラになるのでずっと使ってます😊

うちの子は21:00~7:00頃までつけっぱなしですが、漏れることもなく、サラサラでお尻かぶれもありません🎶

その子によってお尻に合う合わないがあるのでいろいろ試すのもありてすよ🤔💡✨

• てよ

てよ

グーンもいいんですね✨お試しの数枚のやつが売ってるといいのですが、、、

• 6月3日
みつママ

うちは3歳・4歳になり、夜だけ紙パンツ使用してます。
今までの経験から…、
うちは パンパース派で 他のより高めですが、横モレも腰モレもないし、お尻かぶれもないので…。

• てよ

てよ

パンパースはやはり優秀なのですね😳

• 6月3日
なつはる

パンパースは一番小さく感じます。私はサイズアップ前はグーンに変えます。(M使ってたらLにする前にMのグーン)

ちなみに保育園だと頻繁に変えてくれるので消費激しいですしマミーポコ(一番安い)を用意しています✨

• てよ

てよ

グーンですね!試してみます✨✨

• 6月3日