※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
妊活

よく妊婦さんは薬飲んじゃいけないと言いますが、妊活中も風邪薬や痛み止めなどは飲まない方がいいのでしょうか??

よく妊婦さんは薬飲んじゃいけないと言いますが、妊活中も風邪薬や痛み止めなどは飲まない方がいいのでしょうか??

コメント

n

おはようございます☀️

妊婦が飲めない理由は胎児に臍の緒を通して薬の成分がいくからなので、飲んでも平気だと思いますよ(๑´⍢`๑)!

はたらくママ

市販のものは飲まない方がいいと思います(^^)
病院で妊娠していることを伝え、医師がきちんと処方してくれた薬なら風邪薬も痛み止めも大丈夫ですよ(^^)

mochico♡

4週が1番いろいろな大事な器官ができるって聞いたことある気がして。。
私も気になって今調べてみましたー!

ネットから借りた画像ですが
やっぱり4週〜が絶対ダメみたいです。
3週と4週の境目って、できたかな。。どーかな。。みたいな頃ですよねー??
わたしだったら飲まないか、病院で妊娠してても飲めるもの確認してだしてもらいます◎

• @さっちぃ

@さっちぃ

ご丁寧にありがとうございます!

• 11月10日
cocoa

妊娠しても薬を飲んでもレントゲンしても大丈夫と言うか胎芽に反応しない時期がありますよ。ちょっとなんて調べたか忘れてしまったんですが、ネットにも載ってます。確か検査薬が反応しない妊娠3週目~4週目迄くらいだったような…。ちなみに私は偏頭痛持ちですがその時に頭痛が無かったので助かりました。調べられたらここに載せますね♪

♪♪ママン♪♪

私は気にしてました〜〜💦
「あっ、生理前だからやめとこう!わからないし!」と^ ^♡
妊娠してる可能性考えるといろいろ悩みますよね^ ^

• @さっちぃ

@さっちぃ

やっぱりそう思いますよね!
    生理来たら飲めるけどきては欲しくないからww

• 11月10日
南風

毎回式とかの打ち合わせでJRにのって行っていた時によい止めの💊を飲んでいたのですが妊活始める時に産婦人科で💊を飲んでいいか聞いたところ市販の💊を飲んでもいいそうです。
それでもさすがに生理が遅れた時は💊は飲まないようにしてました( ^∀^)
妊婦さんの場合産婦人科でそれ用の💊をくれますよ。