※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さんの好きなお野菜メニューは、にんじんのごま和えやきゅうりともやしの酢の物などです。参考にしてください。

一歳半前後のお子さんの、好きなお野菜メニューは何ですか?にんじんのごま和え、きゅうりともやしの酢の物など。。是非参考にさせてください!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ポテトサラダです😀

• ママまま

ママまま

中身は何ですかー?😃

• 6月3日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

じゃがいも、ニンジン、たまねぎ、きゅうりです。
    マヨネーズと少しの胡椒で味付けしてます。

• 6月3日
  • ママまま

ママまま

こしょうですか。少しあげてみようかな!ありがとうございます😃

• 6月3日
ひなあられ

メニューじゃなくて良いですか…?(笑)

キュウリ丸かじり
トマト丸かじり
茹でスナップエンドウ丸かじり

がここ数ヶ月ブームです🤣🤣

• ママまま

ママまま

まるかじり!笑 やったことないので試してみます!笑

• 6月3日
  • ひなあられ

ひなあられ

洗って切るだけ。
    ありがたいです(笑)🤣

料理で言えば、何でも食べるんですが、特に大根の煮物や切り干し大根などが好物ですね♡

• 6月3日
mog

大根と油揚の煮物、にんじんといんげんの胡麻和え、きんぴらごぼう、茄子と玉ねぎとひき肉の味噌炒め、
パッと思いついたのがこんな感じです☺️❣️

• mog

mog

あとカボチャと鶏ひき肉の煮物も好きです!基本的に煮物全般が大好きです😝❣️

• 6月3日
  • ママまま

ママまま

ありがとうございます!
    煮物って、醤油とお砂糖ですよね?やはり、かなり薄味にされてますか?きんぴらごぼうは、どのように作ってますか?

• 6月3日
  • mog

mog

かなり薄味にしてます!
    きんぴらごぼうも全て、基本的に出汁で煮て風味を付けて、少量のお醤油とみりんもしくはてんさい糖で薄く味つけしてます🤗煮物って楽だし野菜も使いやすいけど砂糖使うのが微妙なところですよね😅

• 6月3日
  • ママまま

ママまま

てんさい糖使ってるんですね!保育園でもてんさい糖使った料理食べてるのですが、こないだスーパーで値段見てビックリしました。笑 ごぼう食べれるのすごいですね。うちはまだかみかみ強くないと思うので、まだ食べれなそう。ありがとうございました!

• 6月4日
  • mog

mog

上白糖や三温糖より、てんさい糖が体にいいと聞いて買ってるんですが、賛否両論あってよくんからなくなってきちゃってます🤣💦高いですが、その分あまり使わないようにしたりするので逆に家計にも健康にもいいかなあと思ってます🙌

• 6月4日