子育て・グッズ 拳を突き上げるハンドリガードは一瞬で終わり、手をじっと見ていることや足をパタパタしながら見ていることもハンドリガード、フットリガードですか? こんにちは! しつこくてすみません😭 よく聞く拳を突き上げるハンドリガードは一瞬で終わり、 拳しゃぶりや指しゃぶりをする前や、胸元でお手手を合わせてわちゃわちゃさせている時、おもちゃを掴みながらや動かしながら手をじっと見ていることはあります🤔 最近は足をパタパタしながら見ていたりする事もたまにしますがこれもハンドリガード、フットリガードなんでしょうか?( ・᷄ὢ・᷅ ) 最終更新:2018年6月3日 お気に入り おもちゃ 指しゃぶり ハンドリガード とたもん(7歳, 8歳) コメント チポメイ チラ見くらいでもハンドリガード、フットリガードしたと認識することにしました。下の子がチラ見程度で残念でした… 6月3日 とたもん そうなんですよ( ・ᴗ・̥̥̥ )うちも上の子はしてたんで気になって😭下のお子さんあまりしなかったんですね!特に発達に遅れとかはなさそうな感じですか?失礼な質問すみません😭💦 6月3日 チポメイ うちも上の子は面白いくらいにしててまた見たいって思って期待してたんですが、下の子は全然しなくて(^◇^;) いえいえ、失礼なことないですよ(^ ^)発達の遅れはなく標準〜やや早い目です。 チラ見程度の子もきっと多いのかもしれませんね。見れないのがほんとに残念ですが… 6月3日 とたもん 遅くなってすみません!本当に残念ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )💦遅れはなく早めなんですね!安心しました!うちの子もそうなるといいなと思います😍チラ見程度の子も多いんですかね😭💕そうだったら安心なんですが上と違う事があると心配になっちゃいます😩 6月4日
とたもん
そうなんですよ( ・ᴗ・̥̥̥ )うちも上の子はしてたんで気になって😭下のお子さんあまりしなかったんですね!特に発達に遅れとかはなさそうな感じですか?失礼な質問すみません😭💦
チポメイ
うちも上の子は面白いくらいにしててまた見たいって思って期待してたんですが、下の子は全然しなくて(^◇^;)
いえいえ、失礼なことないですよ(^ ^)発達の遅れはなく標準〜やや早い目です。
チラ見程度の子もきっと多いのかもしれませんね。見れないのがほんとに残念ですが…
とたもん
遅くなってすみません!本当に残念ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )💦遅れはなく早めなんですね!安心しました!うちの子もそうなるといいなと思います😍チラ見程度の子も多いんですかね😭💕そうだったら安心なんですが上と違う事があると心配になっちゃいます😩