※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたもん
子育て・グッズ

拳を突き上げるハンドリガードは一瞬で終わり、手をじっと見ていることや足をパタパタしながら見ていることもハンドリガード、フットリガードですか?

こんにちは!
しつこくてすみません😭
よく聞く拳を突き上げるハンドリガードは一瞬で終わり、
拳しゃぶりや指しゃぶりをする前や、胸元でお手手を合わせてわちゃわちゃさせている時、おもちゃを掴みながらや動かしながら手をじっと見ていることはあります🤔
最近は足をパタパタしながら見ていたりする事もたまにしますがこれもハンドリガード、フットリガードなんでしょうか?( ・᷄ὢ・᷅ )

コメント

チポメイ

チラ見くらいでもハンドリガード、フットリガードしたと認識することにしました。下の子がチラ見程度で残念でした…

• とたもん

とたもん

そうなんですよ( ・ᴗ・̥̥̥ )うちも上の子はしてたんで気になって😭下のお子さんあまりしなかったんですね!特に発達に遅れとかはなさそうな感じですか?失礼な質問すみません😭💦

• 6月3日
  • チポメイ

チポメイ

うちも上の子は面白いくらいにしててまた見たいって思って期待してたんですが、下の子は全然しなくて(^◇^;)
    いえいえ、失礼なことないですよ(^ ^)発達の遅れはなく標準〜やや早い目です。
    チラ見程度の子もきっと多いのかもしれませんね。見れないのがほんとに残念ですが…

• 6月3日
  • とたもん

とたもん

遅くなってすみません!本当に残念ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )💦遅れはなく早めなんですね!安心しました!うちの子もそうなるといいなと思います😍チラ見程度の子も多いんですかね😭💕そうだったら安心なんですが上と違う事があると心配になっちゃいます😩

• 6月4日