コメント
きゃん
わたしは中期の便秘だったんですが、ごはんを玄米にして、夜寝る前に大さじ一杯オリーブオイルを飲むといいって助産師さんに教えてもらいましたよー!
退会ユーザー
わたしも便秘気味になりました💦2日に1回とか…
ご飯をもち麦に変えたらお通じめちゃくちゃ良くなりましたよ!毎日快便!(笑)もしよかったら試してみてください!白米に混ぜて炊くだけなので手軽にできますよ😊
-
しょうこ
2日に1回もしんどいですよね😭
妊娠中期までわ毎日出てたんですけど、後期に入って4日に1回少し出るだけなんでほんとしんどいです😓
もち麦試してみます❣️
ありがとうございます😊- 6月3日
ぴーちゃんmam
ラキソベロン効かないですか??
あたしはもう薬がないと自力では出ないひどい便秘持ちなので産院で処方してもらってるラキソベロン25滴水に溶かして飲んで出してますよ!!!
-
しょうこ
病院で出してもらってる便秘薬わ、マグミットって薬です😖❗️
ラキソベロンとマグミットでわ、ききめが違うんですかね🤔
明日健診あるんで、先生に聞いてみたいと思います😁❣️
ありがとうございます😊- 6月3日
-
ぴーちゃんmam
ラキソベロンは下剤なので違いますね(>_<)- 6月4日
maaa☆
私は元々便秘で妊娠して中期の頃2週間出ないときありました😅私はきな粉がいいって聞いてホットミルクにきな粉スプーン1杯入れて飲んだら次の日には出ました(゜▽゜)!
-
しょうこ
2週間出ないのわ辛すぎですね😭
きな粉がいいってのわ初耳でした😵❗️
ホットミルク苦手なんですけど、便秘解消の為にきな粉入れて飲んでみます😖❣️
教えて頂いてありがとうございます😊- 6月3日
しょうこ
そーなんですね❣️
オリーブオイル飲むといいの知らなかったんで、近々飲んでみます☺️
ありがとうございます😊