※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
妊娠・出産

臨月に入ってから便秘で苦しいです。便秘薬やヨーグルトを試しても改善せず、トイレで便意を感じてもうまく排便できない状況です。同じ経験をした方いますか?

臨月に入ってから便秘で辛いです😭
病院でもらった便秘薬を飲んだり
ヨーグルト食べたりしても中々でません😭

便意がきたなと思ってトイレに行って
きばろうとすると左側のおしりがつった感じに
なって中々きばる事も出来ず便がたまってそうです😭

おなじような経験した事ある方いますかー??😣

コメント

きゃん

わたしは中期の便秘だったんですが、ごはんを玄米にして、夜寝る前に大さじ一杯オリーブオイルを飲むといいって助産師さんに教えてもらいましたよー!

• しょうこ

しょうこ

そーなんですね❣️
    オリーブオイル飲むといいの知らなかったんで、近々飲んでみます☺️
    ありがとうございます😊

• 6月3日

わたしも便秘気味になりました💦2日に1回とか…
ご飯をもち麦に変えたらお通じめちゃくちゃ良くなりましたよ!毎日快便!(笑)もしよかったら試してみてください!白米に混ぜて炊くだけなので手軽にできますよ😊

• しょうこ

しょうこ

2日に1回もしんどいですよね😭
    妊娠中期までわ毎日出てたんですけど、後期に入って4日に1回少し出るだけなんでほんとしんどいです😓
    もち麦試してみます❣️
    ありがとうございます😊

• 6月3日
ぴーちゃんmam

ラキソベロン効かないですか??
あたしはもう薬がないと自力では出ないひどい便秘持ちなので産院で処方してもらってるラキソベロン25滴水に溶かして飲んで出してますよ!!!

• しょうこ

しょうこ

病院で出してもらってる便秘薬わ、マグミットって薬です😖❗️
    ラキソベロンとマグミットでわ、ききめが違うんですかね🤔
    明日健診あるんで、先生に聞いてみたいと思います😁❣️
    ありがとうございます😊

• 6月3日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

ラキソベロンは下剤なので違いますね(>_<)

• 6月4日
maaa☆

私は元々便秘で妊娠して中期の頃2週間出ないときありました😅私はきな粉がいいって聞いてホットミルクにきな粉スプーン1杯入れて飲んだら次の日には出ました(゜▽゜)!

• しょうこ

しょうこ

2週間出ないのわ辛すぎですね😭
    きな粉がいいってのわ初耳でした😵❗️
    ホットミルク苦手なんですけど、便秘解消の為にきな粉入れて飲んでみます😖❣️
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 6月3日