※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

子供が風邪で夜に鼻づまりが辛いです。良い対処法を教えてください。

おはようございます!子供が風邪引いたんですが、医者に行ってタンの絡みをとるシロップはもらいました!熱が38℃あって、かなり鼻が詰まってます。夜がかなり辛そうで何度もおきます鼻づまり良くするいい方法ありましたらなんでも教えて下さい!

コメント

ジャンジャン🐻

鼻水なら、吸ってあげるとかなり楽になるみたいですよ〜(^-^)

あとはヴィックスベポラップ?を足の裏に塗るのも効果的だとか‼︎

あとは胸元に張る、呼吸が楽になると売ってる冷えピタみたいなのも気休めでつけてあげます(^-^)

早くよくなるといいですね…>_<…

• さとこ

さとこ

ベポラップをあしですかー!今日買ってきてつけてみます!胸だとスカスカしすぎそうですもんね!
    冷えピタあるので胸に貼ってみます!!ありがとうございます(^_^)

• 11月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ごめんなさい‼︎
    わかりにくかったですね‼︎

冷えピタじゃなくて、似たようなシートみたいのがベビー用品売り場に売ってて、鼻水や呼吸を楽にするシートがあるんです‼︎^_^;

• 11月10日
  • さとこ

さとこ

そうなんですか!!早速買いに行きます!
    まだ鼻が詰まってます…(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)

• 11月11日
k.mama

うちの子もこないだ鼻水で
起きてました(>_<)

こよりでくしゃみさせたら
鼻水だいぶ出たので、
それを吸い取ってあげると
そのあとは起きませんでした♡

あまりやりすぎるのも
良くないと思いますが、
こよりも一つの手段です(^^)

• さとこ

さとこ

くしゃみですね!!ありがとうございます!

• 11月10日
ゆづママ

娘も半月ほど前に風邪をひき、鼻づまりに悩まされました!
鼻水でてると中耳炎にもなりやすいので熱さがってから耳鼻科にも行きましたが、症状的には軽いとのことで吸引のみでした。けど吸引してもらうと寝たので、自宅でもできるようにと『ママ鼻水トッテ』という口で吸うタイプの吸引器を買ってこまめに吸ってあげました。慣れるまでコツがいりますがけっこう取れました!
ただ口で吸うタイプは風邪うつりやすいらしいので使用後はうがいをするか、スポイトタイプや電動がいいかもです。電動いいお値段しますけどね…😫
毎回嫌がって泣きましたが、終わるとスッキリして笑うので、ごめん!と心を鬼にしてやってましたー。
吸引後に母乳を鼻にたらしてあげるといいと先生のオススメです!
殺菌作用もあるし、血液に近い成分なので薬より安心で痛くないそうです!スポイトで2、3滴垂らすか、母乳つけた綿棒で拭いてました。
あと脇の下にペットボトルなどを挟んで腕を体のほうへグーっと10秒ほど押してあげると鼻通りよくなります。私も鼻炎なのでやってます。両鼻つまってるなら両脇やってくださいね。
はやく鼻水おさまるといいですね😰

• さとこ

さとこ

鼻水とって頑張ってしてみます!
    脇の下のやつはまだ4ヶ月なんですけどしてもいいんですかね??

• 11月10日
  • ゆづママ

ゆづママ

圧をかける程度に。強く押さなければ大丈夫ですよ!

• 11月10日
  • さとこ

さとこ

ありがとうございます(^_^)やってみます!

• 11月11日