※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって、麦茶などははじめ何で飲ませてますか?お薦めのものがあれば教えてください。

離乳食を始めるにあたって、麦茶などははじめ何で飲ませてますか?お薦めのものがあれば教えてください。

コメント

ma.

最初は離乳食あげるスプーンで飲ませてました☺︎

• なのはな

なのはな

スプーンは何杯くらい飲ませますか?いつくらいからストロー?またはストローの前の練習をされましたか?

• 6月3日
Riiiii☺︎

最初はスプーンであげましたよ😊

• なのはな

なのはな

最初スプーンは何杯くらいあげてましたか?またいつからストローかストローの前に練習するものを使いましたか?

• 6月3日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

んー、何杯とかは数えてなかったです😅少量(10mlくらいかな)をを器に入れて飲ませました。
    うちストロー遅かったです😂7,8ヶ月頃だったと思います⭐️
    ストローの練習はパックの麦茶でしました!!

• 6月3日
  • なのはな

なのはな

そうですよね😅ありがとうございます❤️パックの麦茶まではスプーンだったんですね🤔

• 6月3日
はみぃ

最初から練習がてらストローであげてました。私自身がストローマスターしたのが5ヶ月の頃で、母がめっちゃ楽だったそうなので。

最初はほとんど飲めませんが、そもそも母乳やミルク以外の水分をそんなに採らせる必要もないようなので😊

5ヶ月になった日に始めて、娘の方は半月ぐらいでマスター。息子の方は1ヶ月以上経った今も日々一進一退です😅

• なのはな

なのはな

いきなりストローからだったんですね😊✴️

• 6月3日
唐揚げ

リッチェル のいきなりストローマグがいいですよ!うちは4カ月で始めてすぐに飲めたので5カ月で普通のストローマグ買いました!
ストロー使ってくれると本当に楽です♡

• なのはな

なのはな

今日見たのですが、ストローマグとストローが二つセットのやつですか?

• 6月3日
  • 唐揚げ

唐揚げ

これです!!
    右側のいきなりストローマグだけでも1000円弱くらいで売っていますよ!私は持ち歩くマグは別で気に入ったものを買いたかったので右側のいきなりストローマグのみ買いましたよ!

• 6月3日
  • なのはな

なのはな

📷ありがとうございます❤️
    ちなみにお気に入りの持ち歩きのマグは何ですか😛?

• 6月3日
  • 唐揚げ

唐揚げ

今のところこれが安くて可愛かったので、飲む量が増えるまではこのままでいくつもりです♪♪
    ちゃんとパッキンを確認して蓋を閉めれば漏れないので♪♪飲み終わってすぐに振るとストローから飛び散りますがそれはどれも一緒かなーと思っています!!

• 6月3日