※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

離乳食で人参やカボチャを食べない赤ちゃんについて相談です。他の食材も食べず、同じ経験の方いますか?時間が経つと食べるようになりましたか?

離乳食を始めて粥は食べてくれるのですが人参食べずカボチャ食べずでした…。他の食材も食べてくれる感じがしません(°_°)同じような方居ますか?もうすこし過ぎたら空け食べてくれましたか?

コメント

★★

お粥と一緒に(完全には混ぜないで、お粥の上に野菜を乗せる感じで)あげてみてもダメでしたか⁇💦💦

• Rママ

Rママ

混ぜた状態でしかあげたことなかったので明日挑戦してみます!ありがとうございます😊

• 6月3日
未婚ママ

まだ5ヶ月でしたら食べないのが
当たり前だと思いますよ(´・ω・`)
スプーンに慣れさせることから
始めてるので食べなくても仕方ない
かと思います!
無理してあげなくても大丈夫です☺️

• Rママ

Rママ

そうなんですね!粥との反応が明らかに違くイヤというのが分かるので、粥以外食べないのではと不安になってしまいました。焦らずやっていきたいと思います。ありがとうございました😊

• 6月3日
KC

うちも始めて3週間目で
にんじん 、かぼちゃ、 じゃがいも
2日間ずつあげましたが
ほとんど食べてくれませんでした!!
お粥に混ぜても微妙でしたが
小松菜は自分から食べてくれました(^^)
ゆっくり進めていこうかと思ってます٩( 'ω' )و

• Rママ

Rママ

小松菜食べてくれたんですね✨次はじゃがいもにしてみようと思ってますが、意外と緑の物食べてくれたりして🙌🏻ありがとうございます!私も子どものペースで進めていこうと思いました!

• 6月3日