補正下着をずっと着けていました。現在妊娠11.12週あたりです。締め付け…
補正下着をずっと着けていました。現在妊娠11.12週あたりです。
締め付け感の強い物では無いし、結構な値段を払ったのでギリギリまで着けていたいのが本音ですが、昨日仕事中に少し具合が悪くなり脱ぎたくなりました。
臭いつわりがあり、職場がキッチンなので吐く事もたまにありますが、周りの理解があり、忙しく無い限りは座らせられてる状態です。
妊娠前に補正下着を着けていた方、いつ頃まで着用されてましたか?また産後はいつから着用を始められましたか?
- ぬり(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中も、使用可能なものならいいと思いますが💦
そうではないものなら、私は選択肢にもしないです!
自分の体のラインと、赤ちゃんのことを考えると私なら赤ちゃんが心配で付けられません💦
あい
妊娠した時点で、着るのやめました!
赤ちゃんに影響が直接なくても、
着てて自分が苦しければ、
赤ちゃんも苦しいと思うので💦
高かったとはいえ、嫌でもいずれつけられなくなるので
初期のうちから もう着けるのは
辞めた方がいいのでは😊
出産して、出かけられるようになってからは
いくらでも着けられますから!
そこから、元とれるくらい着ければいいですよ!
-
ぬり
やはり苦しさを感じたらアウトですよね!身体のサイズがまだ変わって無いので着けてましたがもう、潔く辞めます(*゚∀゚)
- 6月3日
ぬり
下着を買ってるサロンで確認したところ、腹回りに合わせてサイズを変えて産むまで着用してる人が多いようで、ただ大きなサイズを着ても意味がないような気がしていっそ諦めようかと思ってるところです笑
退会ユーザー
そうなんですね💦ただ、お腹が大きくなるとただでさえ苦しくなります😭
そして、補正の意味がない気がします💦
ぬり
先輩ママさん達は着けてる方がむしろ楽だよーくらいの人が多く、私自身そうなんだーくらいにしか思っていませんでした笑
気持ち悪くなっては意味ないのでこれを機に辞めたいと思います( ゚Д゚)ノ産んだらまた頑張ります(^_^)
退会ユーザー
私も産んだ後は矯正ベルトしています!きっと産後は大活躍すると思いますよ💪
ぬり
はい!産後擦り切れるまで着てやります!笑
くだらない質問に付き合って頂きありがとうございました😊