娘の絵本には、絵の具やパステル、色鉛筆などで優しい感じに描くのが良いでしょう。紙の種類は柔らかい質感のものを選ぶといいです。
娘の為に絵本を作ってあげようとおもいます。
物語は決めてあるのですが。
どんな紙に、何で書こうか迷ってます。。。絵の具やパステル、色鉛筆など、どれでかいたほうが優しい感じになりますかね🙀
- めめmam(7歳)

キャサリン
いいですね😉❤️
簡単にでしたら、土台を段ボールにして、別の紙に書いた絵を貼り付ける🎵
両面テープ使用したら手も汚れないですし✨あと、まわりはマスキングテープなどのカラフルテープを貼ったら見栄えもいいし紙で手を切る心配も軽減すると思います😆

まま
絵の具だと、よだれのついた手とかで触るとついちゃいそうなので、色鉛筆のほうがいいかなぁと思います🎵

hana*
パステルは優しくなるかと思うのですが、触ると手に移ったりのびたりしそうですね😭
絵の具はこれからよだれで滲んだり…を考えると私だったら色鉛筆で描くかなぁと思いました☺️✨
ステキなママですね♡

ぴぴまる
水彩用画用紙にパステルを使って描くとかなりふんわりした優しい雰囲気の絵になると思いますよ〜
ただ水彩用画用紙といってもたくさんの種類があるので、実際にお店で見て触って、何枚か買ってみて試し書きをするのが確実だと思います✌️
-
ぴぴまる
補足です
パステルや色鉛筆を使う場合は、仕上げにフィキサチーフというスプレーを吹いておくと読む時に手に粉がついたり、早く経年劣化するのを防げますよ😊- 6月3日
コメント