コメント

まこ
生後0ヵ月の時に新生児サイズ5つ、1ヶ月でSサイズ4つだったと思います(´・∀・`)
一週間に1パック使ってました!

ゆづママ
4袋くらい消費してました!うちも完母だけど、完母だからってことはないと思いますよ!
かぶれたらかわいそうですしね~😫泣いて、印が出てたらすぐかえてます😊
-
1
ありがとうございます!
そんなもんですよね 🐰
かぶれが心配で頻繁にチェックしてしまいます(*´-`)笑- 11月10日

☆☆かな☆☆
うちも1週間に1袋くらい使ってましたょ(笑)
今もですが(笑)(笑)
おかげでおむつは大量消費ですがオムツかぶれとかなくて助かってます(*´罒`*)
かぶれたりするの可哀想ですしね(笑)
-
1
ありがとうございます!
ほんと1週間に一袋ペースです(>_<)
かぶれを気にしてたら大量消費になってしまいます(´・ω・`)- 11月10日
-
☆☆かな☆☆
後でこまめに替えとけば良かった!!って後悔したくないしね(笑)
うちらのチビちゃんはお尻綺麗って事で(笑)(笑)- 11月10日
-
1
そうですよね(*´ー`*)
赤ちゃんは綺麗なお尻じゃないと!笑
これからもこまめにチェックします∩^ω^∩- 11月10日

ありちゃん。
1ヶ月でパンパ紫68枚2パックとパンパ緑90枚1パックと半分くらい?だった気がします(。・ω・。)記憶が曖昧ですが💦産院でいただいた紫パンパの小さい袋も退院したときちょっとあったかな
うちも完母で1日10回くらいは交換してたかも。それに比べて今はだいぶ減りました💖
-
1
細かくありがとうございます(*^^*)
完母だと回数が多いと聞いたのですが 普通にそれくらいは使いますよねー(>_<)
だんだん使う数も減ってくるんですね!♪- 11月10日

あおまま
現在生後2週間ちょっとの子供を混合で育ててますが、いまの時点で3袋くらいなので、たぶん1ヶ月で5袋くらいになるんだろうな、、と思ってます!
気づいたら頻繁にかえてあげないと気持ち悪いし、かぶれたら可哀想かなと思いますし!(。・ω・。)
-
1
ありがとうございます(*^^*)
泣いてなくても ちらっとみて色変わってたら変えないと ってなります!かぶれ防止するためには頻繁に変えるしかないですもんね!🐰- 11月10日

かずにやん
私もそれくらい消費しました(笑)
-
1
ありがとうございます!
それくらい使いますよね(*´ー`*)
同じくらいで安心しました(*^^*)- 11月10日

にゃんこ
私も新生児用4つ半使いましたよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
よくオシッコする子なのでପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓあ
-
1
ありがとうございます!
そうですよね!(*^^*)
回数多くなっちゃいますよね(>_<)- 11月10日

ボンmam
私は混合でしたが新生児のときは1週間で1袋ペースでしたよ☻はじめ想像以上にオムツ消費したのでビックリしましたがだんだんオムツ替えも少なくなって今では3〜4回位しか替えないです☻
産院でしっこだけならすぐに替えなくても良いと言われましたが新生児のうちは必ずうんちが出てたので頻繁に替えるしかないですよね^_^
-
1
ありがとうございます!
完母とかあんまり関係ないですね(*^^*)
おむつ代がこんなにかかるとはおもってなかったです(´・ω・`)ほんとおしっこだけってことは少ないです!必ずうんちも一緒に出ちゃってます!笑
だんだん変える回数が少なくなるものなんですね 🐰♪- 11月10日

ゲンちゃんママ
1ヶ月経ったばかりの子を育ててます☆
1週間に90枚セット使い切るペースなので同じくらいですよ〜!うちの子はおならと一緒にウンチ小出しにしてくるので(^_^;)
かぶれたらかわいそうなので今は仕方ないかなと思ってます♪
-
1
やっぱり1ヶ月に一袋くらい使うようになりますよねー(>_<)
うちの子も小出しにするので同じです(>_<)
かぶれるよりいいですよね 💓- 11月10日

まるりん*
日中は布おむつ、お風呂上りから朝までは紙おむつの使用で1ヶ月1袋です(^ν^)!
そろそろめんどくさくなってきたので日中も紙にしようか検討中です‼︎
紙おむつのメーカーはどこのを使ってますか⁇
参考にさせてください^ ^
-
1
布おむつ使われてるの尊敬します!併用だと紙おむつの枚数減りますもんね 💓
最初は産院で使ってたのがパンパースだったのでパンパースを使っていたのですが色々試して今はムーニーがフィットして使いやすいです(*^^*)頻繁に変えるので吸水性などはあまり関係ないかなーと…メリーズが通気性よくて人気ですけどちょっと大きめだったりしたので…いっぱいあるから迷いますよね(´・ω・`)- 11月10日
1
同じくらいの消費です!