※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
妊娠・出産

家の体重と入院時の体重に差がある場合、どちらを基準にするか迷いますね。どちらも正確な測定方法で2度確認することが大切です。

皆さん妊娠中は、家の体重を基準にされてますか?
入院中パジャマきて、体重が57キロに、なってたのですが、家に帰宅して朝イチで裸で体重測ったら、55.8キロでした。
これは、2度測っても55.8でした。
どちらを基準にしたら良いのでしょうか。

コメント

ちびしお

わたしはいつも朝と夜に裸で体重はかるのでそれを基準にしてます!
毎日同じ時間とかに測ったりするのを基準にすると分かりやすいです😊

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😊病院と同じタニタなので、間違いはないと思うのですが、
    退院したので、これから、朝測ろうと思います。ありがとうございます😊

• 6月3日
えり

家です笑
少しでも少ない方を笑
気持ちもそっちの方が楽だし笑

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😊家だと裸で測れますものね。私も、家基準にします😌

• 6月3日

パジャマと裸では体重かわりますよ😓
私は服着て、家も病院も同じ体重でしたよ(*^^*)

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😊裸とパジャマじゃ違いますよね。そうですよね。
    洋服きても、同じだったなんてお洋服薄めで測られてますか??

• 6月3日

退会ユーザー

病院行くときは毎回午前中なんで
    スキニーパンツに長袖の服ですね😊
    ちょっとでも減ってろ~って思いますけど、減ってないです(笑)

• 6月3日
  • めりっさ

めりっさ

服着て体重測ると明らかに家と違うなあという感じなので凄いなと思います😆スキニーと長袖で変わらないんですね。
    家基準で測って、写真に納めて見せようと思います笑笑ありがとうございます😊

• 6月3日
🍒

毎朝裸で体重計に乗ってます!
朝と夜や服でも体重に誤差がでるので、前日差がわかりやすいようにいつも同じです!
検診時の体重計では普段の
体重+500g程度増えてるかな?と大体予測していきます🐶🍒

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😊
    500グラムくらい違いますよね
    あと、便秘解消した時にはかったら、減ったりしてました。
    洋服だと明らかに違ったりしてるので、そのままの体重書かれてもて思っちゃいます😂
    毎日朝イチ同じ時間に、測って裸で測ります😌

• 6月3日