※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  るり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が午前中に昼寝してしまい、午後のリズムが狂うか悩んでいます。皆さんは起こしますか?

1歳1ヶ月の娘のいるママです。
今娘、11時から、昼寝しちゃって。いつもは、午後なんです。保育園通ってて。
まだ爆睡してますが、お昼食べてないし、このまま寝かすと、午後寝なくて、リズムがくずれる。
皆さんだったら、起こしますか?

コメント

ななみ

起こさないですね~起きてからご飯食べさせます😂多分起こしても機嫌悪いですよね?

その分多分、夜早く寝るかな?
うちは、そのパターンのときは18時、18時半くらいに寝てしまいます😂

•   るり

るり

回答ありがとうございます。今日は、失敗しました。この投稿の後、起きちゃって。私が起こしちゃったかもなんですけど。案の定、夕方眠くなり、グズッテ😅18時半まで寝ちゃって、なんとか起こして、夕食食べさせたんですけど。こりゃ夜遅いと覚悟したら、さっき寝ました。

• 6月3日
  •   るり

るり

ちなみに、18時半寝て、朝何時起きます?うち前19時に寝ちゃったら、24時に起きて、大変でしたよ。

• 6月3日
Reeeeee

起こさないです☺
毎日保育園で疲れてるだろうなぁと思って、日曜は静かな部屋で好きなだけ寝かしてます😂😂😂

•   るり

るり

回答ありがとうございます。今日失敗しました。この投稿の後、起きちゃって。私起こしたかもなんですけど。案の定夕方眠くてグズッテ。18時半まで寝ちゃって。
    なんとか、さっき寝ました。
    今後は、そうなった場合、とことん寝かせます。

• 6月3日

うちも普段は午後に寝るけど、お昼前に寝ちゃいました!
でも可哀想なんで寝かします😊

•   るり

るり

回答ありがとうございます。私今日は、失敗しました。この投稿の後、起きちゃって😅私起こしたかもなんですけど。
    案の定夕方眠くて、グズッテ。18時半まで寝ちゃって。
    なんとか、さっき寝ました。今度こうなった場合は、とことん寝かせます。

• 6月3日

うちも昼寝適当です定まってなくて。
11時くらいから寝る時は午後寝しなくて、夜寝るの早いですよ\(^o^)/
起こさないで寝かせておきます。

うちは今寝ましたので起きたらお昼にします🍙💓

•   るり

るり

回答ありがとうございます。今日は、失敗しました。この投稿の後、起きちゃって。私起こしたかもなんですけど。案の定夕方眠くてグズッテ。
    18時半まで寝ちゃって。
    なんとか、さっき寝ました。そうなった場合、夜寝るの早くて、朝何時起きます?

• 6月3日

退会ユーザー

18時半まで寝ると夜寝ないですよね(⌒-⌒; )
    でもさっき寝たなら優秀です!
    その時間まで寝てたらうちは0時近くまで起きちゃってます(⌒-⌒; )

今日は15時に起きて、20時半に寝ました。
    朝方4.5時には起きて遊び始まっちゃうのですが満足するとまた寝て9時前後に起きます!!
    朝方覚醒されるのが嫌ですよね(⌒-⌒; )

• 6月3日
  •   るり

るり

私も絶対0時覚悟だったんですけど。今風邪で、薬の力もあるかなぁ思いますけど。でも昨日は、午後1時間しか昼寝しなかったのに、寝たの23時で。分からんもんです😅
    20時半優秀ですね。でも起きるのは、やっぱり早いですね。うちも、21時過ぎ寝て、6時前には、起きますもんね😅夜型人間だった私が、スッカリ朝型です。

• 6月3日

退会ユーザー

あら、風邪なんですね、
    大丈夫ですか??
    寝ない日に限って夜遅いとかありますよね!謎です。

ですよね〜
    朝早いと辛いです。。
    6時前に起きても、昼寝一回で済むの偉いですね(^^)

• 6月3日
しょうけん

うちも買い物から帰ってさて🍚にしようと思ったら寝ちゃいました😂起こさないで寝かせます❗起きたら軽く食べさせます😁

•   るり

るり

回答ありがとうございます。買い物から帰って、眠くなりますよね。うちの娘もそうです。でも私食べさせちゃったりしますけど。それで、午後ガッツリ昼寝パターンなんですけど。
    今日は、失敗しました。この投稿の後起きちゃって。私起こしたかもなんですけど。案の定夕方眠くてグズッテ。
    18時半まで寝ちゃって、なんとか、さっき寝ました。

• 6月3日