※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

仙台市太白区在住の方へ。MRワクチン接種先を探しています。他の病院でスムーズに接種できた方、情報をお願いします。

仙台市の方に質問です。
来月1歳になるのでMRワクチン(麻しん、風しん)をうつ予定ですが、かかりつけの病院ではワクチンが不足し予約出来ません😭
そこでMRワクチンのみ別の病院で打ちたいのですが、近いお日にちで、不足とか何も無く問題なく接種出来た方、どこの病院か教えていただけませんか?
宜しくお願いします!
車なのでどこの区でも大丈夫ですが、太白区に住んでいます。

コメント

まめ

普通に接種出来ましたよ。
かかりつけの宮城野区にある永井小児科です😃

• ままり

ままり

ありがとうございます!問い合わせてみます✨

• 6月3日
ShiTa

花水こどもクリニックは
どうでしょうか?
現在の在庫状況はわからないですが
問い合わせしてみてください(*^^*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!問い合わせてみます✨

• 6月3日
ぽかり

宮城野区宮林クリニックは普通に予約できました!1歳をすぎてからなので早めに2週間くらい前に予約を入れて来週接種の予定です。

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)問い合わせてみます!

• 6月3日
りりー

太白区のすがわら小児科で先週接種しました!

• ままり

ままり

• 6月3日

太白区ではないですが、すぐの名取市みどり台のみどり台小児科で、今月10日に打ちました。
不足してるって話は聞かなかったです。ネットで予約できますよ😊

• ままり

ままり

• 6月3日
のんたん

同じく太白区のすがわら小児科で先月29日に接種しましたよ(๑´ㅂ`๑)
よく混む病院なので、予約取れるのは少し先になるかもですが、取れないことはないはずですよー

• ままり

ままり

• 6月3日
  • のんたん

のんたん

初診でもネットからも予約出来るかもです(^-^)検索してみてください(๑´ㅂ`๑)

• 6月3日