子育て・グッズ トイレって何歳くらいから一人で行くようになりますか?4歳の娘がいまだ… トイレって何歳くらいから一人で行くようになりますか? 4歳の娘がいまだにトイレ一緒に来てと言います。 しかもウンチだと自分で拭きません💦 保育園では一応できてるみたいなんですが😣 最終更新:2018年6月3日 お気に入り 保育園 保育 4歳 トイレ ふらみんご(9歳, 11歳) コメント ほーん(^^) うちの子も4歳です! 3歳半くらいから おしっこだけは一人で 行ってました! うんちは4歳なって やっと一人で行って ふけるようになりました! 6月3日 ふらみんご おしっこは一人で行く時もあるんですが甘えてるんですかね💦 早く一人でうんちも拭けるようになってほしいです😂 6月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふらみんご
おしっこは一人で行く時もあるんですが甘えてるんですかね💦
早く一人でうんちも拭けるようになってほしいです😂