※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。登園時からハイテンション通り越してうるさい子…

保育士さんに質問です。

登園時からハイテンション通り越してうるさい子って迷惑でしょうか?

保育園楽しいみたいでほっといたら靴片付け次第ダッシュで保育室に行き保育室にいる全先生方に突進並みに走っていきギューしてます。
おはよー!!!!ってめちゃくちゃ声も大きく先生に元気だね~と言われます。
なんとか手を繋いで保育室に行けても入ったら全先生方に挨拶しつつギューしてます。
頼むから落ち着けと思ってしまうくらいうるさいのですが迷惑ですかね?
どうしたら落ち着いて登園できますか?

ちなみにお迎え行ったときも同じハイテンションで遊んでデッカイ声でバイバーイ!!と言い帰っていきます。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

むしろその元気さに、パワー貰えるのでそのままでいてくれと毎日思ってました!
保育補助ですが、いつも元気に走って抱きしめに来てくれる子がいてその子休むと先生たち少しパワー減ってるので毎日その元気な様子見せてくれるだけで嬉しいし幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡
迷惑なんてことは1ミリもないので大丈夫ですよ☺️安心してくださいね☺️💕︎

はじめてのママリ🔰

登園のときだけですか?
地声が大きい子やテンションが高い子って活動の盛り上げ役になってくれることも多いんですよね👏
その反面、落ち着いた活動のときなどでは迷惑になることもあります😔
年齢にもよりますが切り替えができるお子さんだといいですね😊

はじめてのママリ🔰

可愛いです🫶おはようのギュー、大歓迎してます!1日頑張れます🤭

星

イヤイヤしくしくしてるより
潔くて好きです!