※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳から2歳の子供を育てている方で、スカートスタイルが好きな方いますか?子供が活発になり、パンツが主流になりましたが、スカートが着たくても動きづらいと感じています。ロングスカートを新調したいけど、動きにくいでしょうか?

1歳から2歳頃のお子さんを子育て中の方で、スカートスタイルが多い方はいらっしゃいますか?

産前はスカートやワンピースが多かったのですが、子どもがよく動き回るようになりパンツが中心になってきました。しかしながら似合わずしっくりきません😢
最近、ロングスカートを新調したいなぁと思っているのですが、やはり動きにくいですよね🙄?

コメント

mog

ロングスカートも履いてます☺️❣️
特に動きにくいとかは感じてないです🙌さすがに公園とか子どもとのイベントに行く時はパンツ系が多いですが、周りの目を気にしてって感じです😅笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    慣れると動きにくいという感じもないんですね✨参考になります☺️

• 6月3日
ゆか

ロングスカートかガウチョを履いています。ズボンはほとんど履いていません💦
子供に合わせて街中や砂場にしゃがんだり遊具によじ登ったりしますが、裾の汚れを気にするかしないか、と割り切って着ています☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!スカート履いてらっしゃるんですね✨確かに裾は悩ましいですが、洗ってしまえば大丈夫ですしね🙆‍♀️ありがとうございました😊

• 6月3日
らり

3歳なるまで普通に履いてましたよ✩
最近なんか恥ずかしいしパンツ系なりました✩←28ですwww.

ロングスカートあたしは好きです✩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    3歳だとたくさん動き回りそうですが、履いてらっしゃるとお聞きして安心しました✨

• 6月3日

2歳の子がいます^ - ^
スカート、ワンピース大好きです✨
最近はワイドパンツが流行ってくれたおかげでスカート見えするパンツが多いので普段はワイドパンツです^ ^
公園に行かない、チャリに乗らない日はロングスカートをよく履いてますよ✨
でも汚れを気にしたくないので高いのは買ってません。