※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

皆さん泣くまでミルクとか母乳あげないですか?

皆さん泣くまでミルクとか母乳あげないですか?

コメント

Tomo

泣いていなくても喉乾いてたらあげます👶

ゆーゆ

泣くまで待ちます!
じゃないとちょこちょこ飲みになっちゃうので😖💦

EM

泣くまであげないですー!!

ゆみ

泣かなくても3時間おきには授乳してます!

ぽこ

ミルクは3時間おき!と決めてあげてます!

その前に泣いてしまったり、寝つかない時は母乳あげてます^^;

ナー

その頃は寝てることが多かったので、わざわざ起こしてまでは飲ませてなかったですが、泣かなくても4時間くらい空いたら飲ませてました。

あっちゃん

息子はその頃両側鼠径ヘルニアを抱えていたので、あまり泣かせないでください。と病院から言われてました。

そろそろお昼寝から覚めるかな?という頃を見計らってすぐ与えられるようにミルクを常に準備しておき、4時間〜5時間おきに与えてました。

息子はミルク飲むとすぐ寝る子だったので、あまり手がかからなく、ミルクの量が足りないと3時間で起きてもっと欲しそうにしていたので、その時は少量だけ作って与え、次ミルク飲ませる時間になったら量を増やして与えてました。

あやっさん

3時間おき目安に泣いたらあげてます♪
最近夜は4〜5時間寝てくれるので泣いたらあげてます😊

うた

まだ2ヶ月弱なので夜もあけても4時間で起こしてあげてます♡
昼間は起こさなくてもすぐ起きるので起きたらあげてます♪

k

昼間は3〜4時間おきにはあげてました!
うちの子2ヶ月頃から、こちらからあげないと何時間でも泣かないんじゃないか?ってくらいお腹すいたアピールがない子だったので…😅😅
夜中は泣いて起きてましたが、起きなかったらそのままでした!