コメント
ぱーら
私は特にそういうことは無いですが、もし痛むなら母乳パットみたいなクッション入れてみたらどうですか?
ママ
乳首が大きめか長めですか??
折れ曲がると言うのが良くわかりませんが
常に乳首が固くなっていてカップに当たって痛くなるのでしょうか?🤔
マッサージなどしてほぐしても変わりませんか?
もしくはガーゼパットなど入れてみてはどうでしょうか!
-
はなこ
長め・・なのか、引っ張られて最近長くなってるかもしれません。
母乳がしみるのでもともとパット入れてます。クッションになってるぶん、余計に擦れるんですよね。- 6月3日
-
ママ
毎日の授乳で単純に乳首の根元が皮むけちゃってると言うか、傷ついちゃってるのでは??
- 6月3日
-
はなこ
たしかにかぶれぎみではありますね。それで乳首の付け根が折れ曲がり余計に痛いです💦試しに母乳パッド外してみたらクッションが当たらなくなりマシになりました!!!
- 6月3日
りんゆー
わたしも、乳首折れて痛いなって思ってました!
母乳パッドは使ってます。特に長いわけでもないと思うのですが‥
解決策でなくてごめんなさい💦共感してコメントしてしまいました💦
-
はなこ
痛いですよね!!折れますよね!同じ方いて嬉しいです😂どうしたらいいでしょうね・・
- 6月3日
しゅままま(夜泣きのプロ)
私も授乳用にワンサイズ大きいブラトップ着てるのに乳首折れてます😂笑
でも痛くはないです。
痛いということは折れたまま乳首が締め付けられていたりするのでしょうかね?🤔
-
はなこ
締め付け感はないんですよね。バストには余裕があって・・
- 6月3日
-
しゅままま(夜泣きのプロ)
そうなんですね😯
そしたら白斑とか裂傷とか乳首のトラブルが起きててそれが原因で痛んでるとか…?🤔- 6月3日
-
はなこ
白斑も裂傷もないですが、予備軍かもしれませんね😰用心します
- 6月3日
あかり
今まさに同じ状況ですが
乳首に白い点とかありませんか?
乳腺炎ぎみだと乳首が張って
痛いです💔
ちなみに今私は
右だけ乳腺炎ぎみで右の乳首が
折れて痛いです💔
-
はなこ
白斑ないんですが、予備軍かもしれませんね😰
乳腺炎大丈夫ですか?お大事になさってください。- 6月3日
はなこ
母乳がよく出て服にしみるので、入れてます~。
クッションでカサ上げされる分、余計に擦れちゃうのがつらいんですよね。